일자목 교정

페이지 정보

profile_image
작성자엑소 조회 1회 작성일 2020-08-03 15:37:19 댓글 0

본문

일자목, 거북목을 쉽게 교정하는 목 운동 치료법!

#스트레칭 #목운동 #목통증 #목스트레칭 #cm병원

국제통합의과학회의 전문강사이자
물리치료학 박사인 CM병원 치료사가 직접
목 스트레칭을 교육해주는 자료! 안보면 손해!
----------------------------------------------------------------------------------------------

국가인증 관절전문병원인 종합병원 CM병원 (구 충무병원)은
대한민국 국가대표 선수들을 전담하는
국내 유일의 '국가대표 선수촌 지정병원'입니다.

서울에 4개 뿐인 관절 전문병원 중 하나이며,
그들 중에서도 의학발전의 선두에 서 있는 병원입니다.

20여편의 교과서와 400여편이 넘는 논문을 발표한 의료진은,
광고만으로는 따라올 수 없는 가치입니다.
아시아의 자부심(PRIDE of ASIA)로서,
전 세계에 한국 의학의 위상을 널리 알리는 역할을 맡고 있습니다.
CM병원 : * 비속어/허위 사실 유포/상업적인 광고 홍보/불쾌감을 주는 댓글은 삭제될 수 있음을 알려드립니다!
별이 : 00:00 처음
00:16 누어서 하는 운동 (수건준비)
작은수건을 준비해서 말아준뒤 누운 자세에서
목 사이에 수건을 받친다 (5~10초 유지)
힘을 빼고 잠시 쉬었다가 턱 한번 당기기
뒷통수로 바닥을 꾹- 눌러주기
❗주의해야할 점점❗
턱이 들리지안게 최대한 고정후 등뼈까지
힘이 전달될 수 있도록 한다.
힘들다 : 아...저는 C자 목인거 같은데 이것도 잡을수 있을까요....
금우한 : 이 상태로 잠을 자도 되나요?
vital톡톡 : 바닥에서 해야하나요? 침대에서 하면 안되겠죠?
우라칸 해외선물 :
Arthur Morgan : 도수 받으로 갔다가 심한 일자목이라고 욕 오지게 먹었습니다
곽선우 : 10초 1세트 몇회정도 해야할까요?
Spay Ded : 혹시 잘때는 어떻게 자는게 좋은가요? 이런거 여쭤봐도 되려나
이게뭐시다냐 : 이거 하고나면 뒤통수가 땡기듯이 아픈데 원래 이런가요

너무 아파요!! 쉴수도 없어요.. 원인부터 해결까지.. “일자목의 모든것!”

현대인들의 일자목 현상이 증가하면서
자연스럽게 디스크 또한 많아지는 추세랍니다
대체 어떤 운동을 해야하고, 어떻게 해야 효과가 있는 것일까요?

-----------------------------
측만증/휜다리/일자목/골반교정/턱관절안면비대칭/체형교정 전문 강남세란의원
T.1577-7537 l http://www.spinedoctor.co.kr
-----------------------------
ronaldo seoul nam : 당신 진료상담할 때 되게 그렇더라 . . . . .
Trash gang : 지당하신 말씀입니다
Christina Sul : 일자목이 있으면 두상 변형의 원인일수 있나요?
소망참 : 저는 일자목이잇고요.왼쪽턱관절로 고생한지 벌써6개월입니다ㅡ. ㅜㅜ 아파요 음식도 못씹겟고 어떡해야할까요 ㅠㅠ
남주희 : 너무 잘봤습니다~!궁금한게 하나 있는데 경추베개(딱딱한 목베개)에 누워서 c커브를 만들어주면 도움이 될까요??혹시 베고 자도 괜찮을까요??
리얼키친 : 근데 원장님이 목선이 진짜 이쁨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Day Light : 엄청 미인이시고 설명도 진짜 잘하신다
아기상어 : 일자목인데 왼쪽만 두통이 너무 심한데요 ㅠㅠㅠ 어떻게해야하나요
Fgh Asd : 일자목.거북목.경추협착으로 고생하시는분들. . 제리플제발보시고 쓸데없이 병원가서 호구잡히지마세요. . 일자목때문에 신경이압박되어 신체기능에 문제가생기는건 맞습니다. 하지만 그 일자목이 만들어지는데 길게는 10년. 짧게는5년이걸립니다. 결국 자신의 자세불량으로 장기간동안만들어지는겁니다. 하지말아야될자세를 수년간하다보니 목이 쓰지말아야될근육을쓰게되고 근육이 뭉친베굳어서 경추를 누르고 온몸이맛이가는겁니다. 근데 그걸병원가서 주사맞고 도수치료 10번하고 고쳐요? 제발정신차리세요. 10년간만든 몸을돌리는데는 그만큼 시간이필요합니다. 자세교정과 스트레칭만이 답입니다. 그것도 수년간이요. 목에 생긴 굳은근육을잘라내서 새근육으로교체시킬순없어요. 제발 병원가서 쓸데없는돈쓰지말고 하루에 30분이라도투자해서 경추스트레칭. 자세교정하세요. 스마트폰이 일상화되고나서부터 일자목환자는 끊임없이늘고있습니다. 그거에따라 수많은의사들은 노다지광산만난것마냥 환자들을희롱하여 돈을갈취하고있어요. 인간의몸은 기계가아닙니다. 잘못된자세로의장기간 방치로인한 몸은 절대 도수치료 추나요법.침.근육주사.프롤로.절제술같은 얄팍한 상술로 고칠수없어요. 순간적으로 호전되었다가 다시돌아올겁니다. 굳은근육은 다시제자리를찾으니까요. 제리플보신분들은 마음을비우시고 유투브검색하셔서 스트레칭을 집중해서 진지하게하세요. 6개월정동하면 왠만한심각한증상은 서서히 사라집니다.
이ᄋ : 한국사람이 대부분 시청자일텐데 왜 굳이 파운드를 쓰시는거지

일자목 교정운동 [上편] - 물리치료사 가르치는 진짜 운동!

일자목 교정운동은 목의 커브를 만들어주는 방법을 알면 매우 유용합니다.
이 운동을 하실 때 통증이 없는 정도로 해주시고 특히나 땅콩볼로 푸는 운동은 자주 해주시면 정말 유용할 거라 생각됩니다.
다음에는 물리치료사가 알려주는 일자목 교정 두 번째 시간으로 일자등 교정법에 대해서 알려드리겠습니다

pt07303046@daum.net
운동하는 물리치료사 : ✔️교정 운동을 하기 전에 먼저 일자목에 대해 알아보시고 시작하세요
일자목 교정운동은 턱만 당긴다고 되는 게 아닙니다!! https://www.youtube.com/watch?v=c7lkeyVkSCw
금지이 : 2:30 부터 4:19 까지 운동만 해도 교정이 되나요? 통증만 해소되는 건가요?
김승택 : 네발기기 양쪽으로 고개돌릴때 오른쪽에서 어깨저림이(통증)이 발생합니다.
조금 참고 진행해야 할까요?
져너에에에 : 땅콩볼사서하고있는대 낫았으면좋겠네요
이준석 : 선생님 제가 일자목판정을 받고 3:13 운동을 그대로 따라하는데 저는 저걸 하고나면 통증이 있어요 ㅠㅠ 무리가 없는운동이라고 나와있는데 저걸 계속 따라해도 될까요?
김은미 : 역c자형 목도 좋을까요..?
서성준 :

30초

2분 40초
안찬효 : 목디스크인데 땅콩볼 사용해도 괜찮나요? 머리가 공중에 뜨니까 좀 아파서..
하루 : 맨 앞의 엑스레이는 물리치료사님 본인이신가요?? 부러워요ㅜㅜ6개월동안 하루에 얼마만큼 운동에 투자하셨아요??
AKuM se-12 : 머리숱이 ㅠ ㅠ

... 

#일자목 교정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,249건 1 페이지
게시물 검색