외국인한글배우기자료

페이지 정보

profile_image
작성자구라 조회 1회 작성일 2020-09-16 15:47:42 댓글 0

본문

미국인이 여동생 한글 30분 안에 가르치기! 한글날!!

제가 제 동생 마라이아에게 한글날을 맞이하여 한글을 가르쳐줍니다! 마라이아가 한글을 30분만에 배울 수 있을까요? 외국인이 한글을 배우기 쉽다고 생각하는지 어렵다고 생각하는지 댓글에 달아주세요!

인스타그램 @chad_tanner
빨간크루원 : 구독 누르고 갑니다!
빨간크루원 : 이건 한국 채널인가!?
형2만원 만 : 세종대왕:한글을 만든 보람이 있군
우리땅독도 : ㅁr ㄹr oi Or
우리땅독도 : ㄱr ㄴr ㄷr ㄹr ㅁr ㅂr ㅅr
PRO못 딴 조선 : 나라의 말이 중국과 달라 한자는 통하지 않으므로

이런 까닭에 어리석은 백성이 말하고자하는 바있어도 그 뜻을 능히펴지 못하는 사람이 많다 내가 이를 불쌍히여겨

새로 28자를 만드니 사람에게 매일 씀에 따라 편하게 할거다

걍 구글에 돌려 머리 아파
김규태 : 복합 문자는 아동 두뇌발달 과정에 큰 도움이 된다. 단순 문자는 아동 두되발달에 도움이 되지 못한다.(복합문자 한자와 영어)
scodes77 : Sometimes my husband asks me to teach him Korean, and it's not easy to teach as Korean since I didn't learn Korean, obviously lol. I need to show this video to him so he can have a better approach.
INTA J. : 와우 일찍깨우치는것보니 똑똑한편이군요.
내다내 : 이분은 진짜 한국사람들이 배워야한다 항상행복하세요^^

Teaching Methods┃한국어 첫 수업 & 자모음 수업하기#1

오늘은 한국어를 처음 배우는 반에서 자음 및 모음을 수업할 때 제가 어떻게 가르치는 지에 대해서 알려드릴게요. 본 영상이 끝난 후엔 수업때 사용한 자료를 영상으로 보실 수 있습니다.

발음 영상: 팝파핑 코리안(누리-세종학당) http://www.sejonghakdang.org/storage/image/upload/data/SJL027/main_loader.html
petit diable : 스앵님, 발음기호 다 써주실순 없나요?외국인친구가 한국어를 가르쳐 달라는데..이걸 보면서 가르쳐 주려고 하는데 다 나오지가 않아서요ㅜㅜ영어자막이라도 있음 편할턴데ㅜㅜ
Selbi Akyýewa : You are the best
Selbi Akyýewa : 선생님 잘 했어요
Kyunghyun Kim : 선생님 화면 녹화 프로그램 어떤거 쓰시는지 알수 있을까요?
신은혜 : 친절하고 꼼꼼한 설명 감사합니다!
クォンEH : 선생님, 팝파핑 코리안에 올려진 자료들을 자신의 파워포인트에 따로 붙일 수도 있는 건가요..? 이 영상에선 그렇게 붙여진 것 같아 궁금해서 여쭤보아요^^
UD E : 잘 봤습니다 혹시 발음소리가 나는 동영상은 어디서 구하셨나요?
潘俊辰 : 선생님 ~ 영상에서 말하신 첫 수업은 몇 시간 정도 인가요? 감사합니다!
미네_mnghye : 15명 정도 수업을 할 경우 한국어 이름을 만들어주는 것이 선생님으로서 아이디어도 필요하겠고 한국어를 읽지 못하는 친구들에게 괜찮을까요? 자음 모음 받침의 수업이 끝난 다음에 이름표를 만들게 하는 것은 어떤가요? ㅎㅎ
오현주 : 영상 너무 감사합니다!
정말 많은 도움이 되었어요.
제가 이번에 한국어를 처음 배우는 학생을
가르치게 되었는데..
저.. 죄송한데 입모양이랑 소리영상 자료 어디서 구하신건지 여쭤봐도 될까요?

한국어 배우기 | 한글 배우기 01-모음: 단모음 - Learn Korean Alphabet | Hangeul - Single Vowels

Basic Korean: 한글 모음의 첫 번째 영상입니다. 한글 모음의 형성원리와 단모음을 알아봅시다!
Let's learn Korean Alphabet - single vowels!
한글배우기영상 더 보러가기: http://bit.ly/한글배우기

강의노트: 한글 01 - 모음 01

ㄱ. 한글

- 모음: 21개: ㅏ, ㅓ, ㅗ, ㅜ, ㅒ, ㅔ, ㅡ, ㅣ, ㅑ, ㅕ, ㅛ, ㅠ, ㅒ, ㅖ, ㅘ, ㅙ, ㅚ, ㅞ, ㅝ, ㅟ, ㅢ
- 자음: 19개: ㄱ, ㄴ, ㄷ, ㄹ, ㅁ, ㅂ, ㅅ, ㅇ, ㅈ, ㅊ, ㅋ, ㅌ, ㅍ, ㅎ, ㄲ, ㄸ, ㅃ, ㅆ, ㅉ
- 한글은 음절단위로 모아서 씁니다.
- 쓰는 방향은 왼쪽에서 오른쪽으로, 위에서 아래 방향으로 씁니다.

ㄴ. 모음의 형성 원리

- ● (하늘), ㅡ (땅) ,ㅣ(사람)을 상징하는 모양의 조합
- 예
ㅣ• ⇾ ㅏ
•ㅣ ⇾ ㅓ

ㄷ. 모음 종류

1) 단모음: ㅏ, ㅓ, ㅗ, ㅜ, ㅐ, ㅔ
2) 이중모음
- ㅑ, ㅕ, ㅛ, ㅠ, ㅒ, ㅖ
- ㅘ, ㅙ, ㅚ, ㅞ, ㅝ, ㅟ, ㅢ
※ 현실발음을 기준으로 단모음과 이중모음으로 구분했습니다.

ㄹ. 단모음

- ㅏ, ㅓ, ㅗ, ㅜ, ㅐ, ㅔ
- 발음 특징: [ㅐ ≑ ㅔ]: 발음이 거의 같습니다. 하지만 글로 쓸 때는 구별해서 써야 합니다.
(※ [ ]는 발음을 표시합니다.)

궁금한 점 있으시면 댓글 남겨주세요. 감사합니다.

#베이직코리안 #한글배우기 #모음 #단모음
하 진 : 단모음이랑 모음이랑 같은뜻 인가요?
Juli0101 Sun : 감사합니다...!!!
玉城峻 : 面白いですね。
이진솔 : 이 동영상 퍼가도 괜찮겠습니까?
Hidden Boy : I am following your channel. Sometimes I have questions: Do you have Facebook?
백승아 : 이걸 어떨게 설명하지...ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 알겟는데 어땋게 알려주지..ㅋㅋㅋㅋ
은하 : 근데 한글이 중국어보다 더 어렵다네요 !
한승빈 : 이걸로 아랍친구를 가르치는데 활용 해도 되나요
Mir Ryu : 아르헨티나 여자친구를 가르치는데 도움이 많이 되네요. 감사합니다. 막연히 한국인이니까 잘 알려 줄 수 있겠지 했는데... 막막하네요. 스페인어는 영어와 발음도 조금 달라서... ㅠ
에벱베베 : 가나다라마바사

... 

#외국인한글배우기자료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,214건 1 페이지
게시물 검색