홍어애탕

홍어앳국,홍어내장탕,홍어애국,(묵은체증까지 싹~,관절염과 골다공증에 최고!)

페이지 정보

작성자 발효깨비 작성일19-08-10 00:00 조회25회 댓글0건

본문



홍어앳국 좋아하세요?
이상하게 홍어앳국을 먹으면 속이 참 편해지지요.
묵은 체증도 내리고,감기몸살도 뚝! 떨어진다는,
특히 관절염과 골다공증에 좋다는
그 효능이 말로 다 할 수 없다는 홍어의 내장을 이용한
홍어앳국은 아는 사람들은 무척 선호하는 음식이지요.

홍어의 효능
1.골다공증,관절염 증상 완화(칼슘풍부)
2.면역력 강화(알칼리성식품)
3.기관지 관련 질병 예방
4.위장기능강화,피부미용에 좋음(베타인,타우린성분)
5.성인병 예방(불포화지방산이 콜레스테롤 수치를 낮춤
6.뇌졸증,혈관계질환,심부전증 예방(유리아미노산)

*홍어앳국 준비재료

홍어내장 1kg
무 1/3쪽
부추 260g(크게 한줌)
미나리 반줌
양파 반줌
청량고추 4~5개
된장 70g
고추가루 25g
마늘 40g
(간은 국간장과 소금이용)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 21건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.ohioevp.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz