쓰레기봉투규격

페이지 정보

profile_image
작성자대바기 조회 5회 작성일 2020-08-03 16:47:32 댓글 0

본문

종량제 봉투 판매의 진실

#편의점
#GS25
#종량제봉투

영업 방식이 다른 것은 당연한 겁니다
사람 : 궁금한데 그럼 물건사고 봉투에넣달라고 할때 물건카드결제+봉투현금결제 이말인가요?
이홍홍 : 와 ㅋㅋ10원이라도 남는게 있으면 울상안짓죠 . 서울 몇몇구는 진짜 봉투 수익이 3프로 조금 넘는데 카드수수료떼고 매출기준액에, 거기에 세금까지 떼면 마이너스입니다. 전국평균이 7프로 마진이 뭐가 의미가있어요 서울에 3프로 4프로 마진인데. 아니 물건떼올때 카드로 떼거나 회사에서 배송해주고 회계처리해주면 맘놓고 카드 상관없이 드릴수 있죠.
Rooibos : 아니 기분이좋고 나쁘고를 떠나서 엄연히 불법이라구요 신고대상도 됩니다
명수강 : 마인드는 높이 평가합니다.
공병도 수백병씩 받는 영상 제작좀
해시무시무 : 편의점이 편리하니깐 편의점이지 그러면 왜 편의점 하노 클렘임 넣어버릴라 구멍가게 하노?
nam lee : 저는 여러가지 물건샀는데..종량제만 현금 내라시면,그냥 다 놓고,인사없이 나옵니다..다신 안가죠? 내가 이상한 진상인듯한 기분은 드는데..그렇게 되더군요..ㅋㅋ
국찐클라쓰 : 직매입 개념좀 알려주세요 쓰레기봉투 원가를 먼저 본주가 먼저 돈을넣는데 재고잡으면 안되는거 아닌가요?
hc l : 이런마인드 참 좋습니다. 저같은 경우는 10장이든 20장이든 한번에 사서 사무소에 영수증을 내야 하는데 다른거랑 섞어살수도 없고 현금영수증도 안된다고 하니... 마트에선 오직 현찰만된다고 하고.. 이거 뭐... 단골인데도 그러네요
0 0 . : 저희 매장은 종량제, 음식물봉투 사이즈 상관없이 낮장구매가능에 카드결제가능인데 손님들이 자꾸 오셔서 현금으로만 구매가능하냐고 물어보시더라구요
카드 안받는 곳도 많나보군요 점장님도 남는거 없다고 하시긴하는데 종량제나 음식물봉투 사시면서 이것저것 사는 경우 많으니 별 신경 안쓰시는거 같아요
제일 짜증나는건 담배 보루사면 라이터 왜 안주냐하는거..보루 팔아도 얼마 안남아요^_^..
겜돌이 투콥님 : 원래 정석적인 영업방식 보통은 이게 당연한거죠....
저의 생각엔 점포 및 지역특성 주손님의성향 판매추이등을 고려해서 유동적이게 맞춰나가는게 좋을것같다고 생각합니다
알바나 직원들 근무환경 난이도에 대해 참고도 해주면 더좋구요.

공포의 100L 쓰레기봉투 '혹' 비머가 파헤쳐 봤습니다. (진짜 파헤쳐봤다는 말) / 비디오머그

경기도가 광역 지자체 가운데 처음으로 100리터 쓰레기봉투를 없애는 방안을 추진하고 있습니다. 종량제 봉투 용량 상한을 100리터가 아닌 75리터로 제한하겠다는 건데요, 환경미화원들이 100리터 쓰레기를 옮기다가 무거운 무게 때문에 다치는 사고가 빈발해 이를 줄여보겠다는 취지입니다. 실제로 지난 2015년부터 3년간 발생한 환경미화원 부상자 1천8백 명 가운데 35%가 쓰레기를 옮기다 넘어져 다친 것이라는 조사 결과도 있습니다. 게다가 일부 시민들이 건설폐기물과 음식물 쓰레기 등을 종량제 봉투에 마구잡이로 버리면서 환경미화원들 안전을 위협하고 있는데요, 그래서 비머가 현장을 가봤습니다. 실제로 100리터 쓰레기봉투가 얼마나 무거운지 무게를 재보고 내용물도 열어 봤습니다. 일선 현장에서 고생하시는 환경미화원들의 노고를 비디오머그가 취재했습니다.

글·구성 : 이호건 / 영상취재 : 최준식 / 편집 : 김경연

공포의 100L 쓰레기봉투 '혹' 비머가 파헤쳐 봤습니다. (진짜 파헤쳐봤다는 말) / 비디오머그

✔신뢰할 수 있는 재미, 비디오머그 VIDEOMUG

#비디오머그 #쓰봉 #100L에_혹붙이다니_샌드백이냐

▶비디오머그 채널 구독하기 : https://n.sbs.co.kr/mugTube
▶Homepage : https://n.sbs.co.kr/videomug
▶Facebook : https://www.facebook.com/videomug
▶Twitter : https://twitter.com/videomug_sbs
Hae Soon Yi : 쓰레기를 분리하지 않고 버리는 지역을 알수있게 할 방법이 없을까요?단속원을 투입해서라도 의심되는 봉투들은 뜯어 뒤져보면 단서를 찾을수 있을 것입니다.그런 양심없는 사람들을 찾아내어 많이 부담될만큼 벌금을 내라고 해야 합니다.
박형준 : 100L에 혹은 좀 너무했다
사랑하는그대에게 : 100리터도 저런새끼들때문에 없앤겁니다. 딱 묶일만큼만 넣었으면 75리터로줄일일도없지
황지나 : 쓰레기문제 다시 고민해야할 듯.
기사s무부 : 모든사람들이 역지사지만 알면 좋겠다.
역:역으로
지:ㅈㄹ해야
사:사람은
지:지가 뭘 잘못했는지 안다.
한을 : 아이:"엄마 저 아저씨들은 뭐야?"
엄마:"저 아저씨는 쓰레기 분리수거 해주는 아저씨들이야"
아이:"우리가 분리수거 하잖아"

어쩌면 아이들이 어른보다 나은거 같네요.그런데 이를 어째?무심코 버린 쓰레기를 주워담는 사람이 환경미화원 밖에 없잖아.아이들도 어른이 될꺼잖아.이젠 우리 모두가 쓰레기를 담는 사람이 됩시다.

"우리가 버린 쓰레기가 우리한테 다시 돌아온다."

"내가 내 자신을 해치고 있는것이다."
니니 : 정부는 대접 잘해드려야 한다 정말 고맙습니다
ym k : 집안에 어른이 쓰레기 구분없이 버리길래
그렇게 버리시면 안된다 했더니 ''괜찮아,,
하며 구분없이 담길래 나도 모르게 그분얼굴 처다봄.잘못인줄 모름 벌금 물어야 정신을 차릴건지.종량제 분리수거 잘하는거 중요한데 말이죠.아래사람 한테
지적질은 드렇게 잘함.
bts army : 고생들 많이하시네요 화이팅
s ee : 음식물 자체를 넣어버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 50L를 최대로 하자.. 컵 그릇 깨진건 신문지랑 봉투로 잘 묶어서 안다치게해야지..;

ENG) 주방정리/비닐봉지는 이렇게 정리해야 제맛! 쓰레기봉투 정리&보관법 8가지 [꽁주부TV]

#비닐봉투정리#비닐접기#주방정리
여러분:) 늦은밤이네요
종량제봉투 정리\u0026보관법 8가지...지만, 내게 맞는법 하나 정도만 찾으면 되긋죠?^^
일단 알아두면 나중에 써먹을 날이 있을거에요!

영상이 도움되셨다면 '좋아요'
더 많은 영상을 보시고 싶으시면 '구독을' ]
이 영상은 광고를 포함하지 않습니다.

수건 개는법 6가지/모양별 수납방법!

과일 6가지 손질법\u0026예쁘게 자르는법

욕실청소 쉽게 하는법과 몇가지 꿀팁

과탄산소다를 활용하는 9가지 살림팁

계란말이 예쁘게 만들기 3가지 방법

Business mail
loveyoubk@naver.com
AlwaysThanks늘감사하며 : 전 1번과 보관식으로 사용하는 편이라 2번이 땡겨용 생길때마다 종기접기하듯 접으면 되니^^ 이참에 바꿔볼까나~ ㅋ
감사랑복복복링맘 : 서랍속 칼수납정리대 예쁘네요 어디껀가요?
립립스틱 : 세상에 세상에 볼수로 감탄 저두 한살림 한다 생각했는데 배울점 넘 많아 좋아요 ᆢ
뽀의세계BBolog : 손끝이 정말 야무지신가봐요!!!!! 마지막 방법 따라해봤는데 저는 저렇게 날렵하게 안되던걸요 ㅠㅠ 공기가 차서 부풀어오른다는 ㅠㅠ
달려Raaan : 정리정돈이 기가 막히네요! 게을러서... 도저히 따라할 엄두가.....안나요 ㅋㅋㅋ 그래도 자극받고 갑니다!
Kim찍 : 첫번째 방법...소름요..이렇게 쉽고 간편한 방법이 있었다니...ㅠ 좋은 정보 얻고갑니다
김소연 : 같은주부인데도
배울점이 너무 많네요
영상올려주셔서 너무
감사합니다.
강통통 할머니도연 : 손재주는타고나신분^^난 그냥 걸어두고 쓰는것에 ㅋ
강평 : 재능낭비ㅋㅋ
저는 님추천대로 압축봉으로 잘사용하고있어욤
안인혜 : 으잉ㅋㅋㅋ언제접고있나여 ㅋㅋㅋㅋ 걸어두는게좋아보이네요 ㅋㅋㅋ조만간써먹어야할듯

... 

#쓰레기봉투규격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,235건 1 페이지
게시물 검색