인공렌즈삽입술

페이지 정보

profile_image
작성자슬러시Q 조회 0회 작성일 2020-08-01 12:47:50 댓글 0

본문

렌즈삽입술 고민 중인 사람 주목! 렌즈삽입술 받기 전 필수 정보 A to Z!

안과의사 김무연에게 물어봐 : https://bit.ly/3adGgSW
눈에 대한 모든 궁금증, 더 알아보기 : http://naver.me/F1pQ1iDT
안과의사 김무연 유튜브 구독하기 : http://bit.ly/31sMKc4

01:17 렌즈삽입술이 뭔가요?
02:05 렌즈삽입술이 가능한 조건은?
02:52 렌즈삽입술, 위험한 수술이라 하지 말라고 하던데?
03:50 렌즈삽입술 후 빛 번짐이 있는데 수술이 잘 못 된 건가요?
04:30 렌즈삽입술에 적합한 눈이 따로 있나요?
05:05 렌즈삽입술을 하면 세균 감염 위험은 없나요?
05:52 녹내장 가족력이 있는데 렌즈삽입술이 가능한가요?

※ 저희 병원은 사전 예약제로 운영되오니, 병원 방문시 전화로 예약 후 방문하시길 권장드립니다^^
김민지유나 : 안녕하세요, 제가 스마일라식과 렌즈삽입술을 고만중이어서 안과이서 검사를 받고 왔습니다. 시력은 -6과 -5.5로 한쪽이 고도근시로 나왔어요. 또 꾸준히 크지는 않지만 조금씩 시력이 나빠지고도 있습니다. 각막 두께는 두꺼워서 스마일라식 가능하다고 하는데, 저는 비싸더라도 삽입술을 받고싶어 이렇게 영상을 찾아보고있습니다. 초고도근시에게 좋다는데, 저같이 고도근시가 렌즈삽입술 받는건 안좋은건가요?
유엔꽃카리스마 : 거기 병원 가볼게요~아 물론 코로나끝나고^^
bh k : 안녕하세요 영상잘봤어요~
제가 소방공무원 준비중인데요
9년전에 라식을했는데
지금 시력이 많이 떨어졌어요ㅠ
렌즈삽입술이 가능할까요?
재수술은 어떤수술이 좋을까요?
렌즈삽입술을 하면 소방공무원일하는데 문제는 없을까요?
수중구조도해야하구 화재현장에도 들어가야하거든요
HJ DJ : -3정도에 난시도 가능하나요???
CHANGHOON KIM : 배경음이 너무 커서 목소리가 잘 안들려요
정재헌 : 군대가기전에 렌즈삽입술을 하면 문제가 생길까요?
John Ahn : 안녕하세요 원장님 렌즈삽입술 관련해서 질문드립니다
한 2~3년 전 렌즈삽입술을 위해 검진을 받았는데 각막 구타타 소견을 받아서 수술을 권하지 않는다는 얘기를 듣고 수술을 진행하지 않았습니다. 하지만 생활하다보니 안경을 착용하는 생활이 너무나도 불편해 렌즈삽일술에 대한 마음을 져버릴수가 없네요ㅠㅠ
난시도 어느정도 있어서 후방 토릭ICL 어떨까 생각하고 있는데 원장님 소견이 궁금합니다. 후방으로 진행할 시 내피세포 감소와 같은 부작용은 적다고 하시는데 다시 검진을 받아봐야 하는 건지 애매하네요 각막 구타타라는 것이 예전에 비해서 더 나아질 수도 있는 건가요? 지금 검진시에 또 다른 결과가 나올 수 있는지 궁금합니다.
예전에 검진 당시 그 교수님께서는 각막 구타타 + 내피세포 감소 가능성으로 인한 문제 때문에 권하지 않으시더라구요 물론 선택은 제가 했지만요! 글이 길지만 답변 부탁드리겠습니다
아아여 : 원장님 눈이 심하게 나쁘면 라식 라섹 불가능 한가요? 아니면 그냥 사람마다 다른건가요??
국밥리프트 : 안녕하세요 원장님.. 저는 저번주 목요일에 토릭 알티플렉스 수술한사람입니다.
그런데 수술다음날부터 오른쪽은 위쪽 가장자리 왼쪽은 옆쪽 가장자리에 검은색 머리카락? 경계선? 처럼 눈깜빡일때마다 늦게 따라올라옵니다
그리고 이부분에 빛이 비치면 빛이 일렁이는 느낌? 그래서 티비 노트북등을 보기 불편한상태입니다
제가 느끼기에는 렌즈 경계가 보이는느낌 그래서 원래 검진 일자 보다 빨리가서 검사하니 눈에는 이상없다하더군요
그러고는 적응의 시간을 가져보고 머 불편하면 다시 빼야지 머 이런식의 무성의한 답변만듣고왔습니다
수술한 환자들중에 이런 현상을 가진 분들이 있나요 ? 시간이 지나면 괜찮아질까요?
힘들어서 여쭤봅니다
박지영 : 토릭 삽입술후에 일주일이나 지났는데 왼쪽눈만 아픈경우는 왜일까요? 혹시나 잘못됐나싶어 계속 불안한데 원장님께서는 건조해서 그렇다는 말만 하시네요.. 건조한데 아플수가있나요 자고일어나면 눈이 충혈되있고 머리가 아픈건 아무리찾아도 후기엔 없네요..

[시력교정] 라섹, 라식, 렌즈삽입, 스마일라식… 내게 맞는 시력교정술은?

#시력교정 #근시 #라식 #라섹 #스마일라식 #렌즈삽입술

라식, 라섹, 스마일라식, 렌즈삽입술… 근시 극복을 돕는 시력교정술이 다양하다. 이에 어떤 수술이 내게 필요한지 궁금해하는 사람이 많다.

이번 헬스조선 질병백과 TV에서는 센트럴서울안과 김균형 원장이 각 시력교정술의 특징과 장단점에 대해 자세히 설명한다. 이 밖에 근시가 왜 생기는지, 소프트렌즈와 하드렌즈 중 어떤 것을 추천하는지, 근시 예방법은 무엇인지 등 다양한 시력 관련 궁금증을 풀어준다.

/헬스조선 편집팀 hnews@chosun.com
좋은생활정보 베리 Very Healthy Life : 영상 잘 보았습니다~ 라섹 후 관리와 수술 전 조사가 정말 중요합니다. 이에 대해 영상올렸으니 궁금하신 분은 놀러 오시길 바랍니다~!
나뚜롱 : 안경 쓰셧네요?^^
jaeyun jung : 라섹 검사만 하려고 하는데 보호자 같이 가야되나요
토끼 : 마취는 하죠?
퐁퐁퐁 : 꼭 궁금한게 있어서 질문드립니다.
저는 10년전에 라섹을 했던 적이 있습니다.
이 경우에도 렌즈삽입술을 해도 부작용 걱정이 덜할까요?

아니면 라섹 재수술쪽으로 생각하는게 좋을까요?

물론 내원해서 진찰받는게 맞지만
부작용쪽으로 대체로 어떤지가 너무 궁금해여
달봉이엄 : 잘보고있습니다
조현호 : 매우 유익한 영상이네요^^
watersheep jab : 설명이 자세해서 좋네요
라식궁금해서 왔는데 다른시술에대해서도 알게되었네요
탁Tak : 너무 감사합니다 말씀도 차분하고 필요한 알고싶던 내용을 잘 들었습니다!
먼저 병원에 가서 상담을 받는것이 가장 중요하겠네요!
Six Lim : ㅎㅎ 선생님도 안경 쓰고 계시자나요~

렌즈삽입술은 비싼거 말고는 단점이 없는건가요?

시력교정술의 미래 예언!? & 렌즈삽입술 사후 관리 필수 팁!

안과의사 김무연에게 물어봐 : https://bit.ly/3adGgSW
눈에 대한 모든 궁금증, 더 알아보기 : http://naver.me/F1pQ1iDT
안과의사 김무연 유튜브 구독하기 : http://bit.ly/31sMKc4

00:16 시력교정술의 미래 예측
01:37 현재 시점 최선의 시력교정술은?
02:36 렌즈삽입술의 성공 관건은?
03:50 렌즈삽입술에 쓰이는 렌즈, 수명이 어떻게 되나요?
04:12 얼마 전에 렌즈삽입술을 했는데 라섹 했던 남친에게 자랑하고 싶어요
04:29 눈 화장 없이 살 수 없는 저, 수술 후 눈 화장은 언제부터 가능한가요?
04:48 수술 후 괄목상대 가능한가요?
05:30 스쿠버 다이빙으로 안압이 높아져도 이상이 없을까요?
05:50 고등학교 2학년 자녀에게는 렌즈삽입술이 조금 이를까요?
06:15 못다 한 렌즈삽입술 이야기

※ 저희 병원은 사전 예약제로 운영되오니, 병원 방문시 전화로 예약 후 방문하시길 권장드립니다^^
안과의사 김무연 : 00:16 시력교정술의 미래 예측
01:37 현재 시점 최선의 시력교정술은?
02:36 렌즈삽입술의 성공 관건은?
03:50 렌즈삽입술에 쓰이는 렌즈, 수명이 어떻게 되나요?
04:12 얼마 전에 렌즈삽입술을 했는데 라섹 했던 남친에게 자랑하고 싶어요
04:29 눈 화장 없이 살 수 없는 저, 수술 후 눈 화장은 언제부터 가능한가요?
04:48 수술 후 괄목상대 가능한가요?
05:30 스쿠버 다이빙으로 안압이 높아져도 이상이 없을까요?
05:50 고등학교 2학년 자녀에게는 렌즈삽입술이 조금 이를까요?
06:15 못다 한 렌즈삽입술 이야기
Chohee Kim : 음 백색증으로 난시와 안진이 있는데 렌즈 삽입수술이 가능한가요?
김혜림 : 전방렌즈와 후방렌즈의 장점을 합친 렌즈가 시중에 나와있다고 하셨는데 혹시 이름이 무엇인가요? 현재는 evo+아쿠아 icl을 가장 많이 하는 것 같은데 향후 10년 내에 더 좋은 렌즈가 나올 가능성이 있을까요?
이종학의 지식창고Knowledge Cargo : 나이가 57세이고 고도 근시입니다. 마이너스 8? 아직 노안은 없습니다. 스마일 라섹이나 렌즈 삽입술 가능할까요? 백내장 수술까지 겸할 수 있나요? 아직 백내장은 없지만.
Cong Cho : 안녕하세요 저는 다음주 월요일에 스마일라식을 하러 가는데 궁금한점이 있어 댓글 남깁니다! 저는 평소에 어두운곳에서 눈이 편하다고 느끼고 밝은 곳에서 눈이 쉽게 피로해지고 더 나아가 두통까지 오는 남들과는 조금 다른 케이스인데, 스마일 라식 후에는 밝게하라는 주위의 권유를 많이 받고 있습니다. 근데 아직 수술 받기전이지만 전 예전과 같이 어둡게 지내고 싶은데

혹시 이게 스마일라식 후 관리에 악영향을 미치는지 비슷한 케이스가 있으신지 궁금합니다 !
김HJ : 선생님 렌즈삽입술 후 3년 지나고 시력저하가 왔는데 일반 소프트렌즈 착용가능한가요?
득근 : 선생님 안녕하세요 혹시 스마일라식 수술 도중 초록불을 보다 눈을 움직여서 난시가 생길수가 있나요?
한건희 : 안녕하세요 선생님.
미래에는 고위수차만을 낮추는 기술이 생길 수 있을지 궁금합니다.
그리고 시력 교정술로 안구건조증도 완치할수 있을지도 궁금합니다.
국제여행 : 안녕하세요~^^
선생님~
IFS+올레이저 라식수술은
괜찮은건가요??
답변 좀 부탁드립니다ㅠ
스크마 : 고도난시 + 고도근시 라면 렌삽 해도 문제 없나요

... 

#인공렌즈삽입술

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 538건 1 페이지
게시물 검색