기탄수학F

페이지 정보

profile_image
작성자아재게그 조회 4회 작성일 2021-06-17 20:41:30 댓글 0

본문

기탄수학 F-1단계(50a)함께 풀어보기!초등수학연산하기!

초1학년 기탄수학으로 매일 한장씩 꾸준히 해봅시다.

어짜피 풀릴 연산 교재라면 이렇게 씁시다.

동료 원장님들이 영상을 보더니
너무 '사짜' 같다고 하셔서 약력이라도 좀 넣으라고해서
넣어봤습니다. 그리고 사진의 인물은 저 맞습니다. 불과 몇년전입니다. 진짜루요.
그리고 대단한 경력이라 넣은것은 아니고
이상한 사람은 아니라는 말씀을 드리고 싶었습니다..ㅜㅠ

문풀 강선생 오픈 카톡 링크
https://open.kakao.com/o/sltrcZxc

엄마표 학습방 링크
https://open.kakao.com/o/gFvFzUfb

위 오픈 채팅방에서만 질문을 받습니다~!
@아인3세 표시 넣어주시고 질문해주세요!
Garix Martin : 굿!!!
Okseon Hwang : 맞습니다!!
rugr yh : 많이 해야된다고 하던데...새롭네요
사이다 수학 - 답지에 없는 시원한 해답 : thanks!!!
사이다 수학 - 답지에 없는 시원한 해답 : 시청해 주셔서 감사합니다..^^

'공부가 머니'에 나온 연산 교재! 저학년 연산 교재 추천부터 학습 방법까지!

#초등연산 #초등연산교재 #공부가머니

초등학교 1학년부터 6학년까지의 교육과정 중 80%나 연산이 차지!
얼마나 중요한지 아시겠죠?
사고력 수학이 중요하다 해도 사고력 수학의 시작은 연산!
1학년 까지는 덧셈 뺄셈만 나오고
2학년 되어야 곱셈이 나오고
3학년이 되어야 나눗셈을 하게 되는 교과과정
3학년이 되면 아이들 사이에서 연산력에 따른 편차가 드러남!
교과과정에 맞춰 하기보다는 입학 전부터 시작하면 좋겠죠!
초등 저학년 때 연산의 속도와 정확도를 잡는다면,
정해진 시간 동안 문제를 풀어야 하는 시험에서 연산 때문에 시간이 부족해지는 일은 없어지겠죠!

학원을 보내야 하나? 엄마표 수학을 해야 하나?
결론은 엄마표 수학이면 된다!

연산교재 선정기준
- 전반적으로 잘 정리된 단계별 구성인지
- 아이들 눈높이에서 개념과 원리가 잘 수록되었는지
- 깔끔한 편집으로 풀고 싶은 문제집인지
- 규칙적인 반복으로 연산능력 강화할 수 있는지

이 기준에 입각하여 시중교재 모두를 살펴본 결과

영쌤의 교재 추천!
1. 소마셈과, 기적의 계산법, 빨강수학
2. 기탄수학

교재 추천의 이유와 설명은 영상에서~!
조이온니joyonly : 저도 기적의 계산법 써보았는데 괜찮았어요 영쌤이 추천해주니 더 좋네요
배배서현TV : 너무 시원한 영상입니다
문제집이 너무 많아서 고민 엄청 많았거든요
다음 저학년 교과선행 영상 아직 안올리신거예요?찾아봐도 없어서요
지감자먹자 : 저는 지금 예비 6학년인데요 2학년부터4학년까지 기적의 수학을 기저귀 수학인지알았어요 친구들에게 막말했는데 흑역사가ㅠㅠ
진짜 제가 저학년때 기적의 수학진짜 좋아요ㅠㅠ 그리고 어려운거풀고싶은면 쎈이좋아요! 제가 체험할때
키키포 : 우아~ 이제 7살된 아이~ 소마셈(K2)이랑 기탄수학(C-2) 하고 있어요ㅋㅋ 이렇게 하면되는건가 긴가민가 했는데 다행이에요~
매일매일 4장씩 하고 있는데 도움 되는거 같아요^^
김미정 : 초등저학년영상 기다립니당 ^^

... 

#기탄수학F

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,376건 42 페이지
게시물 검색