부산바리스타학원

페이지 정보

profile_image
작성자망치 조회 13회 작성일 2021-06-17 16:30:20 댓글 0

본문

커피 배우고 싶다면 꼭 보세요. (카페창업, 바리스타교육)

#바리스타학원 #카페창업반 #바리스타교육 #커피교육 #커피학원 #커피공부

지극히 개인적인 의견입니다.

-------------------------------------------------------------------------------
Music:
artlist
-------------------------------------------------------------------------------
COPYRIGHT ⓒ COSHARE ALL RIGHTS RESERVED.
저작자와의 협의 및 동의가 없는 영상의 사용을 금합니다.

coshare7@gmail.com
The Life of Lucas루카스 : 올해 6월 영국워홀을 가려고 준비중인 사람입니다. 작년에 온라인으로 강의 듣고 바리스타 1급 따놨는데 머신 사용법이나 음료 제조를 배워서 워홀가서 써보려고 해요. 학원도 생각해봤지만 그룹 수업이나 비용이 제겐 맞지 않다고 생각해서 현재 카페에 찾아가서 사장님께 1:1 교육받는 걸 해보려고 합니다. 기본적인 머신 작동법이나 브루잉, 라떼아트 등 실무에 관해 배우는게 많은 거같아요. 1회 2시간정도 해서 재료비랑 합쳐서 4~5만원 정도 주고 기본 6회정도 배우는게 많은데 이런것도 도움이 될까요?
라몰 : 저도 커피공부를 하고싶은 고1입니다 지금까지 경험은 1도없는데 뭐부터 시작하면 좋을까요? 답변해주시면 감사하겠습니다
임동휘 : 고개가 절로 끄덕여지게 설명을 잘 해주시네요. 이제 막 커피를 배우려고 첫 코를 뗐는데 도움이 많이 될 것 같습니다. 좋아요 구독 신청했습니다. 영상 쭉 보렵니다. 고맙습니다.
김길자 : 좋아요
효정 : 안녕하세요! 선생님처럼 커피지도사가 꿈인 26살입니다. 경력만 많고 아직 자격증은 sca 바리스타 파운데이션밖에 없어요.. 커피에 대한 교육을 주업으로 살아가고싶은 입장에서 어떤 자격이 있어야 강사를 할 수 있는지 아시는 부분이 있다면 조언부탁드려요

커피배우려고 학원가면 돈 낭비밖에 안됩니다

안녕하세요 Terry입니다.
커피에 관심이 생겨서
혹은 커피숍에서 알바,직원으로
일하고 싶은데 준비가 필요한거같아
바리스타 학원을 등록하려고 돈쓰기 전에
한번쯤 더 신중히 고민해보셨으면 하는
마음에 이 영상을 올립니다.

저희 회사 온라인쇼핑몰(Terry가 열일 운영중..ㅋ)
https://smartstore.naver.com/w-trading/
https://smartstore.naver.com/ifoodfarm/

필요하신거 있으시믄 꼭 사주시고요(_ _)
이쁨받을때마다 울 구독자님들을 생각하겠습니다+_+
라루루 : 사장님같이 초보분들께도 기회를 주시는 분이 많으셨으면 좋겠어요... 교육비 안받아도 되니까 너무 배워보고 싶은데 경험이 없어서 마음대로 되질 않아요 ㅠㅠ
소연 : 바리스타 자격증을 따고 싶은데 학원을 다니면 돈 낭비 일까요??
yes yes : 전 학원말고 센터에서 바리스타2급자격증 과정 등록하고 자격증땄는데 추출하고 우유스팀 이거배우고 땃는데 매장에서는 종류도많고 복잡한데 원래 추출 스팀밖에 안알려주는건가요?
일하는분들은 많은 커피종류를 어떻게 다습득하는건가요?
느긋한몽상가 : 인정!! 학원은 돈지랄임~ㅋ
SHIWON PARK : 학원도 학원나름인거같은데...
카페는 카페일을 배우는건데... 학원에서는 커피를 배우는거죠.
학원선택도 중요하고, 커피인증서도 자기에게 무엇이 필요한지 잘알아보시고 준비 하시는게 도움이 되실겁니다.

바리스타 자격증 준비 전에 꼭 보세요!

한국커피협회 바리스타 자격 시험에 대해 관심 있으시다면 꼭 미리 보세요.
자격 취득까지 드는 총 비용,
자격 시험 과정, 교육 기관, 실기 시험 준비물과 복장 규정까지
간단히 설명해드립니다.

한국커피협회 https://www.kca-coffee.org/
고용노동부 직업포털 HRD.NET http://www.hrd.go.kr/
이영숙 : 감사합니다
곽영철 : 설명이 심플합니다
많은영상 올려보세요
송기헌 : 전이제2긒딸려궁
김동진 : 3급은 굳이 안따도 되는거죠?
김성완 : 바리스타 자격증 등록 어떻게 하는거예요??

... 

#부산바리스타학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,376건 1 페이지
게시물 검색