미술해부학

페이지 정보

profile_image
작성자스럼프 조회 9회 작성일 2020-10-17 12:07:04 댓글 0

본문

8.그림을 시작하는 당신에겐 어려운 팔의 움직임(초보자가 보면 화남) - 오쌤인체해부학(Anatomy Teacher O)

오늘은 전에 예고 드린 팔 회전 시 변화입니다. 다음 영상은 골반과 몸통 회전시 변화입니다. 개인적으로 코로나로 인해 많은 것들이 변하다보니 영상 업로드 시기가 많이 늘어났습니다. 양해 부탁드립니다.
기묘한달 : 선생님 안녕하세요ㅎㅎ 좋은강의 정말 도움이 많이 되고 있습니다!!감사합니다!! 그런데 영상과는 관계없지만 한가지 정말 궁금한것이 있어 질문드립니다ㅜㅜ 인체에 과투시를 적용해서 그릴때 앞으로 뻗은 손또는 발의 크기를 몸에 비해 얼만큼 더 크게 그려야하는지 잘모르겠습니다 계속 사진모작만 하는 중인데 사진에서 투시가 어떻게 적용이 되는지 시점과 소실점이 맞는지도 모르겠고 그냥 사진 모작만 계속 하는중이예요ㅜㅜ질문드립니다 선생님 부탁드려요ㅜㅜ
정현빈 : 헉 너무 감사해요 웬만하면 이르게 웹툰작가 데뷔하고싶었는데 인체가 심각했었거든요 ㅠㅠㅠ 정말 열심히 배우겠습니다 선생님이 한명 인생 살리신 거여요
양갱 : 근육 공부하는데 근육은 공부해도 해당 부위가 살로 덮이면 어떤부위가 어디인지 명암을 줘야하는지 헷갈렸는데 자세히 알려줘서 정말 도움이 되네요. 해당 부위 그리면서 근육 이름하고 그 근육이 살로 덮여있을때 명암이 어떤식으로 들어가는지 자세히 알려줘서 최고로 좋네요. 감사합니다.
로자리화 : 항상 감사합니다 정말 매 영상마다 너무 큰 도움 받고 가요
c계단 : 곧 수능치면 실기 준비할텐데 바쁘시겠네요..
GC제노 42 : 혹시 오쌤님은 인체해부학을 숙달하기 까지 얼마나 걸리셨는지 알 수 있을까용
The_ Mindcon : 정말 많은 도움이 됬어요 이런 좋은 영상을 만들어 주셔서 감사해요
JE Y : 예전강의 영상부터 보고있는데 너무 좋은강의 감사합니다^^ 선생님 영상이 젤 체계적이고 머리에 쏙쏙 들어와요
띠옹tv : 그림으로 먹고 사는 제가 늘 감탄하며 봅니다.좋은 자극에 감사드립니다.
Use oup : 그림공부는 어렵고 지겨운거라는 생각을 없애주셔서 감사합니다.

7.그림을 시작하는 당신에겐 어려운 등 명암 넣기(초보자가 보면 화남) - 오쌤인체해부학(Anatomy Teacher O)

쉽게 쉽게 만들어 보고자 하지만 제가 너무 오래 그림을 그려오다보니 정말 처음 그림 그리시는 분들의 어렴움을 놓칠 때가 많네요. 더 쉽고 깊이 있게 이해할 수 있도록 만들어 보겠습니다. 방학 중에는 학원이 많이 바뻐서 항상 영상이 늦어지더라도 양해 부탁드려요.^^;;;;;;;;;
eunho lee : 동물 역관절이나 말같은 구조의 동물과 인체근육의 상관관계 등도 이벤트성으로 간단하게라도 만들어주시면 정말 좋을것 같습니다. 유튜브에는 그런자료가 거의 없네요ㅜ
공동경비구역 : 쌤 혹시 동물 이론도 있을까요?
뭔가 근육보단 형태위주의 설명이 필요하겠지만...
동물들은 뭔가 사람처럼 비율이 유명하지않아서 공부하기가 참 어렵네요...
지바 : 선생님 늑골하고 척추 그릴때 원리가 있을까요. 그리기 가장 어렵고 힘들어서요.
지바 : 선생님 얼굴 근육 움직임 알고 싶습니다. 노인이나 어린아이 등등요 어떻게 근육이 움직여야 표정이나 남녀노소 그릴수 있는지 보고 싶습니다.

감사합니다.
지바 : 선생님 메일 확인 부탁드려요.
ᄋᄆᄀ : 오랜만에 왔어요 선생님! 사정이 있어서 한동안 그림을 놓고 있었다가 정신 차리고 다시 그려보려 합니다ㅎㅎ 꾸준히 업데이트 해주셔서 감사합니다 틈날때마다 그림 연습하러 올게요!
백지 : 영상과는 상관없지만 허리나 골반이 돌아가면 인체 잡는 게 더 어려워지는 것 같아요 ㅠㅠ
둥등장두 : 감사하단 말밖에 못하겠네요.. 항상 잘보고있습니다 ㅠㅠ
지바 : 평면을 외워야 된다 하셨는데요. 정면 측면 뒷면 이렇게 외워야 되나요?

아니면 인체 자료 참고해서 다양한 포즈를 말씀 하시는건가요?
지바 : 인체 투시 적용하는 영상 부탁드려요. 1점2점 3점 으로요.

장시간으로 부탁해요.

6.그림을 시작하는 당신을 위한 몸통에 명암 넣기(쌩초보 필수 시청) - 오쌤인체해부학(Anatomy Teacher O)

이번 시간은 몸통에 기본적인 명암을 넣는 영상입니다.
학원 일정으로 업로드가 늦어지더라도 양해 부탁드립니다.
도움이 되는 영상 올리도록 항상 노력하겠습니다.
김준엽 : 궁금한게 있는데!... 혹시 석고상으로 덩어리 연습하는것도 인체명암잡고 하는게 도움이 많이 되는 편인가요?
00 : 독학중인데 항상 도움 많이 받습니다
지바 : 선생님 연결부위를 연결할때 자꾸 이상하게 나와서요.

머리에서 몸 연결, 몸에서 팔 연결. 몸에서 다리 연결, 팔에서 손 연결. 다리에서 발 연결 이렇게 앞뒤 측면 연결하는 법좀 그려주세요.

선생님 그림보면 있기는 하지만 속도도 빠르고 선생님 능력 스타일로 나아가시니까

어떻게 연결부위를 그려야 할지 모르겠어요. 근육은 어떻게 그리고 뼈는 어떻게 그려야 할지요. 조금 쉽게 부탁드려요.

감사합니다.
김태훈 : 그림그릴때 모작도안되고 창작도안되면 어캐하나요 ㅠ 모작은해봐도너무안되네요 이럴경우는 그림접는게답인가여 오쌤님
ho10 choi : 유튜브의 알고리즘 정말 고맙습니다. 이런 수준 높은 영상은 경험하게 되네요. 영상 매우 유익하게 보았습니다!
강성민 : 사람의 인체 뿐만 아니라 개나 고양이 등 동물에 대한 해부학 영상을 찍어주실 생각은 없으신가요?? 다른 채널들도 인체에 대한 해부학이나 팁영상은 있는데 동물에 대한 영상은 잘 없는것같아서요..
지바 : 볼때마다 느끼는 거지만 오쌤께서 인체 구조에 대해 완벽히 아시니까 어떠한거를 그려도 뼈대만 대락 잡어도 그림이 완벽히 나온다 생각이 드네요. 존경합니다.
이얍 : 정말 감사합니당!
히히 : 해부학은 헬스한다고 공부하긴했는데..손이안따라줘요!
Go Sin : 선생님 설명도 정말 하나하나 세세하게 잡아주시고 그림도 진짜 너무 잘그리셔서 보는것만으로도 실력이 느는 기분이에요. 매번 좋은 강의 정말 감사합니다. ㅠㅠ

... 

#미술해부학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,525건 1 페이지
게시물 검색