선릉신경치료잘하는곳

페이지 정보

profile_image
작성자복떡빵 조회 3회 작성일 2020-09-25 20:29:10 댓글 0

본문

진짜 치과의사가 알려주는 신경치료의 모든것!

치과갈때 알고가야 하는 영상 시리즈. 2편 신경치료편. 신경치료 함부로 하는거 아닙니다. 일단 한번 보세요.
skytom88 : 충치 있어서 제거 하고 필링 했는데 차가운거에 이가 시릴때는 어떻게 하나요? 신경치료 해야할거 같다고 하는데 맞는지 모르겠네요. 미지근한 물로도 시리지만 가만히 있을때는 아무렇지도 않습니다.
숭저 : 선생님...저는 교정중인데요. 평소 음식물이 잘 끼던 어금니 안쪽으로 충치가 생겼습니다. 외관으로 잘 보이지 않고 xray 보고 알게 됐는데요. 작년쯤 이가 시큰거렸는데 지금은 전혀 아프지 않거든요. 신경치료 해야한다고 그러는데 정말 해야하나요?ㅜㅜ
sunny yim : 이를 빼버리는게 낳을것 같네요..
지금 오른쪽 윗 어금니가 금 크라운을 씌웠는데..무척 아파요..밥을 먹을때..요
meramiii : 2일전 신경치료 받았는데 디펄핀 뉴스보고 넘 놀래서 여기저기 검색해보다 오게됐습니다.
제가 치료받은 치과에 문의하니 fc라는 약물을 사용했다는데 찾아보니 이것도 발암물질이라고 나옵니다... 그럼 이것도 제거해야하는건지 어떻게 하면 좋을지 모르겠습니다 어떻게 하면 좋을지 알려주실수 있을까요?ㅜ
얍이욥 : 사랑니가 사알짝 나왔는데 그게 어금니랑 맞물려져서 그 사이 양치가 잘 안되었나봐요
오늘 치과쌤이 엑스레이찍고보더니 신경치료해야한다고 하더라구요. (겉으로 확인이 안되는곳이예요 ㅠ)그러다가 언제아프냐고 해서 가만히 있을 땐 괜찮고 단거먹거나 이에 힘을 줬을 때 아프다고 하니까 신경치료 해야하는지 애매한 상황이라고 지켜보자고 약을 넣어주셨어요 내일 다시 오라는데 지금 현재 어금니 꽉 깨물면 아프거든요,, 이런 애매한 상황이면 어떻게 할까요 ㅠㅠㅠ 이 상황에서도 1-2주간 지켜보는게 맞는 방법인건지 모르겠네요
크로와상 : 충치가 깊어서 신경치료 할수도 있다했는데 하진않고 금으로 떼운다음 아프면오래요. 음식 씹어먹거나 뜨거운고 차가운거 먹을때 안아프고 가끔 차가운거 마실때? 조금 시렵긴하구요. 양치하고나서 침대에 누울때 뭔가 웅우우? 징? 하는 느낌나여. 신경치료 해야하는건가요?
move move : 치과 굿
ᄋᄋ : 치아균열이있어서 그런지 가끔 찌릿한데 그러면 딱히 신경치료를 할 필요는 없단얘기죠??
생각트레이너 회일 : 영상봤는데 비가역통증 없는 상태면, 자발통 없으면 어떻게 해야해요? 충치는 좀 깊은데
리햄 : ㅠㅠ 양치하러 갑니다

치과의사가 신경치료 실시간 중계 !!!! 실제 치아 신경치료 과정

치과 치료에 대한 모든 리얼한 이야기를 하고자 저희 세명이 모였습니다\r
\r
생각만으로도 아프고 두려운 치과 치료,\r
치과에 가기많이 망설이셨죠?\r
\r
가까운 친구나 가족들에게 해 주는 이야기처럼 편안하고 솔직하게 다가가겠습니다.\r
\r
우리는 덴탈프렌즈 입니다.
세종대왕 : 환자 치료 받기10초전:oh my god!!!
치료시작한후:응?별로 않아픈데ㅋㅋ
치료 끝난후:머쓱타드..
김예음 : 와 그냥 수면마취하고 하죠 다들 ㄷㄷㄷ 임플란트나 신경치료 같이 거부감 들고 무시무시한 치료는 수면마취가 답인거 같네요
권민서 : 마취주사12번 맞아도 겁나 아팠어요 ㅠ
차지연 : 하 나 낼 치과가는데ㅈ됬다 많이 아픈가여 ..?
로오라 : 영상 감사히 잘 보았습니다 ^^
영상보고 의문점이 생겨 몇가지 질문 드려봅니다!

1.
저의 윗앞니는
예전에 레진으로 떼운 면적이
사이드면 부터 뒷면 반절까지 되는데요.
사이드면이 갈색으로 변색되서 웃을때 너무 티가나서 거슬리는 상태였는데
(치과에선 변색이지 충치가 아니라고 합니다)
갑작스레 그 치아 잇몸에 고름주머니가 올라와서 6개월째 가시지않고
어느 순간부터는 뜨거운것, 차가운것에도 감각이 없는 것을 보고
담당 의사분께서 결국 신경이 죽었다고 판단하고 뒷면에 작게 구멍을 뚫어 신경치료를 2회차까지 진행했습니다.

고름이 없어질때까지 신경치료를 해야하고, 끝난 후에는 레진으로 하자고 하는데요.

현재 신경치료를 위해 정말 작게 구멍을 뚫어뒀거든요. (예전에 교정 후 유지장치도 붙혀있구요)

근데 신경치료 한 치아는 쉽게 파절이 생긴다고 하는데,
레진만 하기보다 안에 Post fiber을 세우고 레진 하는게 안정성에는 더욱 좋을까요?

2.
앞서 말씀드린대로 이 치아가 사이드면부터 뒷면 반절까지 과거에 레진으로 떼운 면적이 넓은데 오래되서 사이드면 변색 된 것과, 모서리쪽은 치아표면이 벗겨진것 같은 얼룩이 너무 신경쓰이는데
변색된 것을 뜯고 다시 떼우는 것, 미백 등 어떤 방법이 괜찮은 걸까요?

3.
만일 변색된 건 새로 떼우는 걸 추천하신다면 신경치료부위+과거 떼우면 면적까지 떼우는 면적이 더 커지니까...앞니가 더 부숴지기 쉬워지겠죠..?
체리맛쥬스 : 신경치료 받으면 아파요?
SJ P : 그냥 누가 뒤통수가격해서 정신잃은뒤 깨어나보면 N차 소독까지 다 끝나서 더이상 신경치료, 소독까지 안받아도되는 상황이였음 좋겠어요.....
이수민 : 아프겠다
1일100프레디 : 우리치과는 빨리한데신 하다가마취 풀려서 신경깍는부분이다아..하다가 잤어요ㅎ 일어났더니 집에가서 쓰러지듯이 누어서 흐어어어엉 아퍼ㅜㅠ흐어어아이ㅐㅇ 막이랬어요ㅋㅋㅋ
리코코 : 오늘 두번째 신경치료 받고 왔는데 신경관이 4개래요.... 그 중에 하나는 마취가 잘 안되서 진짜 바늘로 쑤실때 너무 아팠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 마취약을 신경에 몇번을 맞았는지..... 양치 꼭 하세요.

신경치료하자면 치과에서 도망치세요 [이런 경우엔] 치아파절충치02강. 보철씌우기도 할 필요 없어요.

검색어 "신경치료" "치아파절" "충치02강" 치아파절이 일어난 경우 웬만해서는 신경치료 \u0026 보철 씌우기 하지 마세요. 충치제거후 레진인레이로 충분합니다. 이런 경우에 5% 이하의 확률로 나중에 1-2년뒤에 신경이 죽을 수도 있지만, 그 때 가서 신경치료해도 됨. 일단은 신경치료는 피하고 봐야지. 신경이 죽지도 않았는데 멀쩡한 생니 죽여서 신경치료부터 하자고 하고, 보철 씌울 궁리만 하는 것들은 의사가 아니라 치아백정이다.
#신경치료 #치아파절 #충치02강
황지훈 : 내용 정리

1. 까맣게 보인다고해서 충치가 아니다. 일반적으로 변색이며 해당 영상에서는 신경 손상을 방어하기위한 생리적 기저의 검은색일 수 있다. - 즉, 색이 검은색이거나 희무끄리하거나 충치 같다고해서 절대 충치는 아니다.

문제는 - 모르는 몇몇 의사들이 이것을 충치라고 생가하고 이 보호막을 긁어내어 떨어져나가 신경이 노출된다.

2. 아말감보단 레진이 치아의 상아질과 잘 맞기때문에 레진으로 해야한다. 아말감은 충치에 그냥 끼워놓는것과 같아서 추후에 파열이 일어날수 있다.
3. 보철을 할때- 레진으로- 1. 씹을때의 스트레스를 맞물리게 균형적으로 교합면을 재현해주어야하며 3. 옆치아와 contact 접촉점을 정확하게 만들어야한다.(
--------------------------------
신경 치료는 최후의 수단 - 신경을 죽이므로- 으로 할 조건은 3가지다
1.지속적 통증- 신경의
2. 피가나는 신경의 노출.
3. 엑스레이상 신경 뿌리 끝의 염증 발견
---------------------------------------
1. 신경치료를 권하는 의사들 중 일부는 멀쩡하게 산 이를 죽이는 치아 백정과도 같다.
2. 신경치료를 권하는 이유는 돈이다
----------------
오늘 처음 알게되었네요.. 거멓거나 충치 같아보인다고 충치가 아니군요. 그리고 치아 보존의 가장 큰 점은 신경 보존에 있다는걸 알게되었습니다. 접촉점, 교합면을 고려한다는 점도 처음 알았네요.

이런 원리를 설명해주고 환자에게 권한다면 비용적인 면을 고려할때 앞으로의 건강을 고려하여 선택할 수 있을것 같습니다. 영상 감사합니다.
HeartGold : 제 어금니는 충치가 신경쪽까지 닿았는지
너무 욱신거리고 아프네요. 며칠전 치과갔더니 최대한 살리는 쪽으로 하고 신경치료 하자고 해요.
혀로 만져보면 파인 구멍이 꽤 깊어요.
치과 무섭다고 7년 정도 충치치료도 안하고
양치도 열심히 하지 않은데다
몇달 전에 교정하고나서야 그나마 열심히
양치 시작했어요. ㅠㅠ 내일 꼭 치료받을거예요....
모카골드 : 위에 어금니 레진한지 10년넘었고
닳아 없어진 것처럼 골이 되게 깊어요.. 레진에 금도 가있고 어금니에도 실금이 나있는데.. 요새 좀 욱씩거리고 조금씩 아프긴 하거든요.. 씌워야 하나요?..
백박 : 선생님 제가 인접면 충치? 때문에 인레이를 해야한다고 하는데요 레진으로도 충분한가요??
숭저 : 선생님...저는 교정중인데요. 평소 음식물이 잘 끼던 어금니 안쪽으로 충치가 생겼습니다. 외관으로 잘 보이지 않고 xray 보고 알게 됐는데요. 작년쯤 이가 시큰거렸는데 지금은 전혀 아프지 않거든요. 신경치료 해야한다고 그러는데 정말 해야하나요?ㅜㅜ
1212rr Qq : 선생님 저도 같은 상황이였는데
어느날 엄청 통증이와서 치과가니
신경치료해야한다고하더군요..
신경치료 처음할때 엄청 썩은냄새가나니
신경이 죽어서 냄새난다고 하던데 사실인가요?
전현규 : 어렸을 때 아말감으로 떼워놓았던 부분이 최근 손상이 돼서 음식물을 씹을 때 약간의 불편감(약간 찌릿하거나 시린 느낌)이 있어 집근처 치과를 가서 아말감 제거 후 레진으로 메꿔는데, 약 한 달 보름이 지난 지금 아주 연한 음식물을 씹을 때도 시큰한 느낌이 들고, 여기서 중요한 건 아말감이었을 땐 차거나 뜨거운 물에는 시린 느낌이 전혀 없었는데, 레진치료 후에 전에는 없었던 차갑거나 뜨거운 물에 통증이 느껴지는 증상이 생겼습니다. 선생님 영상을 보니, 긁어내지 말았어야 할 신경 바로 앞쪽 부분까지 무리하게 긁어내어 전에는 없었던 음식물 온도에 따른 통증이 생긴 건 아닌지 의심이 되는데, 원래 이런 경우도 있나요? 아말감일 때는 온도에 대한 통증이 없다가 레진으로 바꾸고 음식물 온도에 따른 통증이 새로 생기는 경우가.. ㅠㅠ
얍이욥 : 단거먹거나 이에힘을주면 아픈거같은데 치과서사진찍으니 신경치료가 애매한상태라고합니다 (사랑니가 제대로 못나와서 사랑니랑 어금니 사이가 그런거라겉으로안보이는곳이예요ㅜ) 이런것처럼 제가 눈으루 확인못하는거면 어떻게 판단해야하나요
윤다미 : 어금니 부분도자기후 6.7년이 지났는데요. 치료끝나고 나서도 치아사이에 치실을 넣어도 선생님이 말씀하신 딱 소리가 안나고 몇번해야 들어가긴했습니다. 최근은 익숙해졌는가 싶었는데 치실을 하면 몇달간 이물질이 걸리적거리는 느낌이 들어서 빼보니 도자기 깨짐이였습니다.. (처음치료한부분보다 작게 깨짐.)선생님 영상을 보니 몇년간 치실사용하면서 접촉점에 문제가 있어서 깨짐이 발생한거같아요. 아프진않은데요. 치료를 받아야할거같긴한데 레진으로는 메꿈이 안될까요? 씹는부분인 어금니라서 궁금하네요. 그전에 받았던 도자기로 해야할까요.. 깨진 도자기 부분 다시 가져가면 접합도 가능할까요? 답변 기다릴게요^^
미스터리 : 원장님 혹시 서울에 믿고 갈 수 있는 치과 소개가 가능할까요? 오늘에야 원장님 영상을 보고서, 제가 어제 동네 치과 갔다가 아프지도 않은 멀쩡한 방어벽 파내고 1차 신경치료 받은걸 알았습니다. 치아백정에게 당한 것이죠! 원장님이 소개해 주시면 믿고 치료할 수 있을것 같습니다. 소개 부탁드립니다!!!

... 

#선릉신경치료잘하는곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,528건 1 페이지
게시물 검색