주방호스

페이지 정보

profile_image
작성자킹스타 조회 19회 작성일 2020-09-24 00:33:56 댓글 0

본문

씽크대 수도꼭지 호수 (원홀줄) 교체 방법

씽크대 수도꼭지중 원홀 스프레이 타입 수전에 대한 영상입니다.

사용하시다 보면 줄에서 물이 새는 경우가 생기는데요, 전체적으로 교체하실 필요 없이 줄만 ! 호스 줄만 교체가 가능합니다.^^
Illuminos : 저희집도 딱 이런 타입인데... 헤드를 교체하려다보니 원래있던 줄이랑 헤드 규격이 안맞아서 안들어가더라구요(호스 줄이 예전거라 그런듯..) 그래서 그냥 호스 줄도 교체하려는데

물이 나오는 쪽이랑 호스 연결하는 쪽, 그리고 호스 줄이랑 헤드 연결하는 쪽 규격은 어떻게 알아봐야 할까요? 헤드쪽은 대중소가 있다고 하는데 어댑터도 동봉되어있긴 하더라구요

물 나오는쪽이랑 호스 체결부분은 규격이 동일해서 신경안쓰고 구매해도 되는지요?
강경아 : 연결하는 부분 그냥 손으로 조였는데 물이 안새면 잘 조여진게 맞겠죠?
연우연서 : 안녕하세요!영상보고 원홀 메탈호스 교체하려고 인터넷에서 주문하고 받아서 어제 교체하려고 겨우 풀어서 보니까 수전헤드쪽말고 물나오는 부위가 모양이 다르네요;;
싱크볼에 가려져서 스패너 끼울공간이 안나와서 겨우 풀었는데 풀고나서 보니까 물나오는부위가 볼트로 되어있고 기존에 제거한 호스부위가 너트로 되어있네요!
영상이랑 제가 구매한 제품을 보니까 호스에서 물나오는 부위 연결부위가 볼트로 되어있더라구요
한샘에서 싱크랑 다 설치했는데 한샘꺼는 규격이 다른건가요?
찾아봐도 잘모르겠고 원홀수전인데 연결부위가 벽붙이용처럼 생긴거 같습니다!
전부다 공통된 규격인줄 알고 주문했는데 당황스럽네요..
혹시 제껀 다른걸 써야되는가요?
Soi : 이 새벽에 씽크대 봤다가 놀래서 찾아 봤어요! 혹시 저 줄에서 물이 새면 아래집에도 영향이 갔을까요 ? 줄 내일 사서 해봐야겠어요 ..
우비달 : 호스 구매해서 교체했는데 뜨거운 물을 틀면 기름냄새같기도 하고 고무호스 냄새같은게 나는데 괜찮은건지 아니면 잘못된건지 궁금합니다. 먹는 음식을 하는 물이라...
ᄋᄋ : 줄이녹나 안나오면 다 교체하나요
허영욱 : 분리전 수도를 잠거야하는거겠죠?
keun J : 코브라형 수조여도 온수냉수 호스 살살달래가며 넣으면 될까요???
Ju희주 : 씽크대 물에 검은가루가 나오는데요..
수전 통째로 바꿔야 하는지요??
킨두 : 사랑합니다 저를 구하셨어요

싱크대 수전의 호스 교체방법

싱크대 수전의 호스 교체방법
눈꽃천사 : 영상 초입에는 호스를 집어넣는게 힘들다고 댓글 남겨서 영상 찍으셨다면서 ㅋ 너무 쉽게 호스를 집어 넣으셔서 왜 영상을 올리셨는지 깜빡하셨나봐요 ㅋ 교체 호스를 집어 넣을때 안에 호스가 3개 정도 엉켜 있어서 잘 안들어가는거 같은데요 그런 경우에는 어떻게 집어 넣는게 좋을까요
진누막 : 질문.
우리집 호스 중간에서 물이 새고 있어요.

그런데
아래의 결속 너트가 자바라 호스에서 빠지는 구조가 아니네요.

이럴때는 호스를 어떻게 빼내지요?
jade jung : 저희집 호스를 지금 갈아야해요 첼러라고하셨나요?? 몽키랑 밑에잡아주는게 정확히 뭔가요?
리가니 : 가끔 아파트 세대민원 들어오면 이런것도
해주긴 해주는데....정말 귀찮음..
오빤전기쟁이 : 호스 교체방법 유익한 영상 이네요^^~
김혜경 : 수전이 높아서 헤드를 자주 잡아당겨 사용하다보니 호스만 터진상태라제게 꼭 필요한 동영상입니다.   호스부분만 사다가 교체해 볼 생각인데규격이 안맞을 수도 있으니 헤드와 한 세트인 호스로 사와야하겠지요?귀중한 영상 감사합니다.
쭌쭌 : 헤드만교체는 쉽습니다 헤드교처할경우 홈 좁은게있고 넓은곳이있습니다 추가적으로 설명 부분이 빠진거같습니다 헤드줄 교체하는건 잘안들어갑니다

주방 씽크대 수전 완벽 교체하기! (구입,교체,마감 총정리!)

해당 영상은 구독자 : 심기현님의 요청으로 제작 되었습니다!

= 구매 링크! = https://url.kr/lMVxTZ

이젠 내 손으로 싱크대 수전을 완벽하게 교체해봅시다!

#싱크대 #수전 #교체방법 #원홀수전
내사랑호야까미또또 : 와진짜쉽네요~~ 이쁜거하나사서달아야겠어요
윤미영 : 살다보니! 싱크대 수전에 물이세고 있음을 알고 마음이 어려웠는데요...
철물박사님의 영상을 보고 쉽게 교체하였기에 감사를 전합니다~~
쉬운 설명ㆍ좋은 정보에 감사드려요^^
유익한 영상들이 많아, 좋아요와 구독했습니다~
dd l : 수전각이 약간사선인데 수직으로 물 나오는것과 더장점이있나요?
부산별6개 : 저 주택도 씽크대 교체해야 하는데ㅡㅡㅡ
아!그린로드 : 저작업은 하부 좁은공간 너트 푸는게 관건입니다
공구도 안들어가요
전용 공구필요합니다
박민주 : 좋은 정보 감사합니다
호롱불 : 나중에 해보겠습니다.
좋은 영상 감사합니다.
장은성 : 주방 수전이면 아무 수전이나 되나요?
Adaline : 쉽지 않아 보입니다
사람 불러야 겠어요 ㅠ ㅠ
-으나 : 뜨거운물 쪽으로 돌리면 물이 졸졸 나와요
밑에 벨브는 끝까지 돌려서 틀었는데.... 그 방법도 영상으로 부탁드려요 ㅠㅠ

... 

#주방호스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,522건 1 페이지
게시물 검색