소방설비기사실기과년도

페이지 정보

profile_image
작성자미남자 조회 6회 작성일 2020-09-16 08:30:17 댓글 0

본문

[샘플] 2018년 소방설비기사전기 실기 과년도 풀이영상

안녕하세요~ 다산에듀입니다.

다산에듀 홈페이지 or 한번에 합격하기 카페에 오시면 소방과 관련된 더 많은 강의와 자료를 만나보실 수 있습니다 :) 다산에듀와 함께 합격하세요!

전기관련 전문 교육 NO.1 다산에듀
다산에듀 홈페이지 : http://e-dasan.net/
소방설비기사 한번에 합격하기 카페 : http://cafe.daum.net/dasansobang
[다산에듀]전기관련자격증 : 안녕하세요~ 다산에듀입니다.

다산에듀 홈페이지 or 한번에 합격하기 카페에 오시면 소방과 관련된 더 많은 강의와 자료를 만나보실 수 있습니다 :) 다산에듀와 함께 합격하세요!

전기관련 전문 교육 NO.1 다산에듀
다산에듀 홈페이지 : http://e-dasan.net/
소방설비기사 한번에 합격하기 카페 : http://cafe.daum.net/dasansobang
신성민 : 감사합니다.
정용화 : 7번 축전지용량 계산 문제는 원래도 헷갈렸는데 선생님 설명 들으니 더 헷갈리네요. ㅠㅠ
C1이 전체 영역이면 180분이지 왜 10분인가요?
전기기사에서는 이런 유형의 문제가 명확해서 풀 때 아무 고민도 없었는데, 왜 소방에서는 교재마다, 강사마다 풀이가 제각각인지 모르겠어요~
JongCheol Park : 안녕하세요. 실기 준비하고 있습니다.
문제 6번-(2)항목 풀이 내용 궁금한게 있어 문의 드립니다.
지문에서 "최말단"이라는 조건 때문에 경종이 0.1A이라면 표시등도 0.06 A로 계산해야 되는게 아닌가? 생각이 듭니다.
제가 공부하고 있는 책에서는 실제 기출문제와 영상에서 주어진 값이 다르긴 하지만 0.66A 값으로 문제 풀이가 되어 있습니다.
영상, 저의 의견, 교재 <- 이 3가지 중에 어떤 풀이가 맞는건가요?
16년 4차에도 똑같은 문제가 출제가 되었는데 찾아봐도 영상이 없네요.
앨리 : 하나도 이해 못하겠네
크리언 : 강의 잘보고 가용! 21:56-46:45
쿠쿠 : 하 몬말인지 ㅜㅜ
크리언 : 영상 잘 시청하고 갑니다 ㅎㅎ..
유평수 : 감사합니다 강의 잘 들었습니다
성원전 : 영상잘 보고 갑니다 강의 또한 명 강의 입니다

2020년 2회차 소방설비기사 전기실기 분야 문제 복원 후 해설부분 동영상 촬영분

7월25일 시행하였던 2회차 소방설비기사 전기실기 분야 문제 복원을 학원 오프라인 수강생분들, 온라인 수강생분들, 네이버 카페 "소방365" 카페 회원님들과 함께 복원을 해 보았습니다.
소방 전기실기분야 공부하시는 분들께 쉽게 받아들여지게 하기 위해 영상으로 촬영을 했으니 많은 도움되셨음 합니다.
항상 수험생 여러분들께 도움이 되는 에듀파이어가 되겠습니다.
오근종 : 친절하고 자세한 설명 감사합니다.
규규규 : 인강 결제할게요
손찍방 : 혹시제가 필기합격해서 실기등록하려고하는데
실기는 교재 꼭 필요한가요??
hongseok song : 15번문제 해설에서도 그럴것이다지 명확하지는 않다는거죠. 출제자가 의도치않게 조건에서 오류를 범한거라고 봅니다. 복수정답으로 처리해야되는거 아닌지
전희동이 : 강의 잘 보았습니다 전 이번 실기시험 응시자이기도합니다
제가 가장 화가 나면서 이해가 안되는 부분은 자탐회로 3층 2천 연면적 층당 동일면적에
그 문제인데 층당 동일 면적이면 667 제곱미터인데 문제상에 계단면적이 얼마라고 주어지지도
않았고 기본적으로 600제곱미터 이상 한회로 추가인데 67제곱미터면 20평이라는 말인데 그런 면적이 대한민국 건물 계단실에 있습니까? 시험자들을 일부러 떨어뜨리려고 했다면 제발 이해가 되는 문제로 하시던지 이게 뭡니까 이문제가 부분점수 문제입니까? 한문제 앞에서 틀리게되면 통으로 회로수가 틀려지면서 가닥수랑 전체가 다 틀리게 됩니다 . 그리고 기본적으로 자격증을 취득시키는 이유중 하나가 실무에가서 잘하라는건데 이런식의 문제로 합격이 된다면 이게 말이 됩니까 계단실의 면적이 주어지지도 않았는데 문제가 5회로라느니 답답하네요 문제자체가 틀린거 아닌가요? 수험자를 헷갈리게 하려면 확실하게 지문은 주어줬어야죠 2천에 3층 동일하다 계단실은 면적이 얼마다 이렇게만 주어졌어도 논란은 없었을텐데 답답합니다
Wooya : 선생님 부동충전방식 그림에 점을 안 찍으면 틀린걸까요? ㅠㅠ
김성철 : Y-D 기동회로에서 주회로만 맞게 그리고 조작회로는 틀렸습니다 부분점수 주나요
조민수 : 2번문제 시퀸스 유접점만 맞았는데 3점 줄까요? 그리고 시퀸스 제어회로만 맞았는데 2점 나올까요??
이호용 : 간선계통도 그렸는데 감지기 안그렷는데 틀리게 처리 되나요? 가닥수는 위에서부터 7,8,9 정확히 표현했습니다 그리고 종단저항도 제대로 표기했습니다
윤윤석기 : 이렇게 쉬웠는데 실수가 많아서 떨어지고 정말아쉽네요 ㅜㅜ

소방설비기사 실기 기계 1 핵심 공부방법

유체역학 강의자료는 카페에 소방기계 강의자료 게시판에 있습니다.
소방뷰 카페 질문게시판을 이용해 주세요.
소방뷰 카페 : https://cafe.naver.com/sobangview

광고\u0026섭외 문의는 sobangview@naver.com 문의주세요.
마건국 교수님의 건강상의 문제로 이전에 촬영된 영상까지만 업로드 될 예정입니다. 양해 부탁 드립니다.

#소방 #소방기사 #소방설비기사
박현덕 : 소방설비기사 기계 실기 수험생입니다
3회 필기 후 어렵다는 기계 실기를 어떻게 준비해야 될지 걱정만 하고 있다가 교수님의 소방뷰 유튜브를 보면서 조금씩 자신감이 생기는거 같고 교수님만 믿고 준비하면 합격할 수 있을 거 같다는 믿음마저 생기는거 같습니다
카페 및 구독자분들을 위해 건강하시고 좋은 강의 및 교재 부탁드립니다
감사합니다.
JS Park : 안녕하세요...마교수님 강의 덕택으로 소방전기,기계1차까지 왔습니다. 그런데 최근에 교수님 강의를 학원에서 찾아볼수가 없어 답답했습니다. 빠른시일내 온라인 강의로 다시 수강할수 있기를 바랍니다. 늘 건승하시길 바랍니다.
황기복 : 건강하세요
박충수 : 강의 감사합니다
참봉어른 : 강의. 감사합니다
dabi Ban : 전기실기는 언제 올라올까요?
2Do Fa : 강의 감사합니다^^ 공부방법이 막막했는데 말씀대로 공부해야겠어요.

... 

#소방설비기사실기과년도

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,238건 1 페이지
게시물 검색