다리가려움증

페이지 정보

profile_image
작성자사토시 조회 2회 작성일 2020-08-03 16:38:52 댓글 0

본문

[2분30초] 밤마다 간지러워요-만성적인 가려움증 원인 찾는 법

유독 밤에 자려고 누우면 몸이 간지러운 분들 있으시죠?
"진드기 때문인가" 하고 이불을 탈탈 털어 보고,
"건조해서 그런가?" 싶어서 바디로션을 발라도 봤지만
효과가 없으셨죠? ( 다 양PD 얘기 ㅠㅠ)

'IgG 음식물 불내성 검사'를 통해 나한테 안 맞는 음식을 찾고,
알레르기를 일으키는 특정 음식들을 회피하면 가려움증이 좋아질수도 있다고 하네요.

명동 클린업 피부과 김지영 원장님의 설명 함께 들어보아요!

#김지영 #피부과 #간지럼증

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!

✔ 비온뒤 공식채널
홈페이지 | http://aftertherain.kr
공감능력 : 밤이 가려운게
바디워시 나 샴푸 같은 성분 때문입니다
샤워할때 피부가 빨갛게 변하고
갑자기 가려워 살짝 긁어도 모기 물린
자국처럼 남는다거나 에요
새벽공기 : 저는 코 피부가 너무 자주 간지러워요...ㅠㅠ 자주 씻고 로션도 자주 바르는데 왜 간지러울까요ㅠㅠ 방금 세수하고 왔는데도 금방 간지러워요ㅠㅠ
뿌얌뿌얌 : 개간지럽다 간지러워 으앙아아아아아아아아악
김은영 : 전 잠자리 눕기만 하면 바로 눈이 미칠듯이 간지러워요ㅠㅠㅠㅠ잠자리 누운줄 어케 알고 간지럽나 싶을정도예요ㅠㅠㅠ
김우현 : 일 할때는 괜찮은데 씻고 자려고하면
하체가 가려워요 사타구니 아니구요
살 접히는 종아리 접히는 곳이 심해요
피부끼리 접히면 열 땀이나요
술을 즐겨 마쉽니다
올리브오일 : 대처법 검색하다 여기까지 들어왔는데 저랑 비슷한 분이 많네요. 저도 자려고 누우면 손발이 띵띵 부어오르고 미친듯이 가려워서 피날때까지 긁고..처음에는 다른분들처럼 진드기나 옮, 무좀 같은 건가 했는데 아니더라고요. 뭔가 알레르기같은 문제인지 다이어트한다고 먹는 걸 자연채식으로 바꾸니까 귀신같이 좋아짐.. 근데 평생 그렇게 먹을 수는 없어서 일반식을 했더니 다시 가렵고 미쳐버리겠음... 차라리 특정 음식에만 반응해서 피할 수 있는 거면 좋겠는데 그게 아닌 것 같아서 눈 앞이 깜깜해요........
123도현짱짱 : 두드러기 한번도 겪은적없는데 일주전부터 아침에 일어나면 두드러기가 생겨있더군요..
유연실 : 저는뒷머리부분만가러워요 ㅡ커피가원인인가내일부터끊어봐야겠슴니다ㅡ밀가루튀김종류 쌀밥 등 열나는음식도원인이고 밖에음닉종시료도문제있을수있다는말많이들었슴니다 ㅡ음식을자연식으로 ㅡ보양식을먹지말라은말도듣고ㅡ여러가지로해보는중ㅈ임다병원에서원인모르드라구요ㅡ피부과약먹고간나빠져서 간약복용시작했슴다
김수지 : 에스더아줌마 너무나대
britney c : 잘때마다 온몸이 개미가 무는것처럼 따갑고 여기저기 따금따금 가려워서 한달째 너무 힘드네요 ㅠ

원인 모를 가려움증의 진짜 이유 3가지

- 오라한의원 -
전화 010-4872-0075 (예약/카톡가능)
이메일 mkparkomd@gmail.com
블로그 https://blog.naver.com/aurahani
박미경닷컴 http://parkmikyeong.com/
대치역 8번출구 (서울시 강남구 삼성로 151 선경상가 2층)

#박미경한의사 #가려움증 #피부가려움
게임을즐겨하는 사람 : 피부가 간지러운것도 아니고 그 안이 간지러운 느낌이예요
그 간지러운게 지속되면 발작도 일으키고요..
이 병명이 뭔지 아시는분 없나요...?? 잠 자기가 너무 어려워요
김명화 : 가려움증이 생겨서 정보를찾던중 유익하게 시청했어요..모세혈관의 문제. 구독하고 잘 습득하고 갑니다
Gm Lee : 와 이 분 쩌는데 구독자 수가 ㅠ
Young In Chung : 치료 방법은 어떻게 하나요
Jenny Ko : 수고하셨습니다 대단히감사합니다 치료법이 없 다니 유감입니다
김혜숙 : 한의원이 어디에 있는지 알고싶어요
이은이 : 몇주일전부터 가려움이심해졌어요
등.다리.팔.목.머리.엉덩이등등
간지러워서 밤마다긁어요.낮에도간지럽지만
참다가밤에집에서막긁어요.한의원가면완화가
가능한가요?????
우쿠우쿠 : 온몸이넘가려워요 팔도 계속긁어서 상처낫는데ㅠ상처도안없어져요 동그랗게ㅠㅠ 상처는 없앨수잇나요..
복실이 : 치료법이 궁금합니다.
가려움증으로 피부과 약을 먹었는데 안면홍조등 부작용이 너무 심해서 어떻게 치료해야하나 갈피를 못잡고 있어요ㅠㅠ
Eugene Lee : 아주 근원적인 원인과 예방법 알려주셔서 감사합니다
가려움 관련 비디오 중에서 최고네요!!

'긁적긁적' 이곳저곳 가렵다면…겨울철 자주 발생하는 피부 질환은? / YTN 사이언스

■ 허창훈 / 분당 서울대병원 피부과 교수

[앵커]
겨울이면 온몸 이곳저곳이 가려워서 피부가 붉어질 때까지 긁는 경우가 종종 생기는데요.

단순히 건조함 때문이겠거니 싶어 가볍게 넘기기 쉽지만, 사실은 치료가 필요한 피부 질환일 수 있다고 합니다.

오늘 '닥터S'에서는 분당 서울대 피부과 허창훈 교수와 함께 가려움증과 관련된 겨울철 피부 질환에 대해
이야기 나눠보겠습니다. 안녕하세요?

겨울이 되면 날씨가 춥고 건조해지니까, 피부질환을 호소하시는 분이 많이 생기는 것 같습니다. 어떻습니까?

[허창훈 / 분당 서울대병원 피부과 교수]
실제로 겨울이 되면 피부질환 환자들이 많이 늘어나는데요.

추위보다는 건조함 때문에 생기는 경우가 많고요. 환경이 건조하다고 해서 가려움증이 생기는 건 아니거든요.

환경이 건조하더라도 피부의 수분만 잘 유지되면 문제가 별로 없는데, 겨울철이 되다 보면 피부 수분 유지에서 가장 중요한 것이 유분입니다.

피부 가장 바깥쪽을 둘러싸고 있는 유분이 충분히 유지되면 몸에 있는 내부 수분이 바깥으로 빠져나가서 막을 수 있는데, 겨울철이 되다 보면 아무래도 유분의 분비량 자체가 줄어들게 되고요.

환경에 있는 수분도 줄어들게 되고 최근에 현대화가 진행되면서 많이 씻지 않습니까?

샤워를 자주 하게 되고 세정제를 많이 써서 유분을 자꾸 닦아내는 행위를 하게 되면 젊거나 여름철일 때는 주변의 수분이 어느 정도 있고, 체내에 있는 수분을 지켜줄 수 있는 힘이 있으니까 괜찮은데 나이가 조금 드신 분들이나 겨울철이 되면 그런 인자들이 많이 약해져서 몸에 있는 체내 수분 자체가 많이 떨어지게 되고 거기에 따라서 가려움증이 발생하게 됩니다.

[앵커]
수분과 유분 부족 때문에 겨울철에 그렇게 가려웠던 거군요.

그런데 가려움이 일시적인 증상이 아니라 어떤 피부 질환 때문일 수 있다고 들었습니다.

그래서 겨울철 가려움증의 원인이 되는 피부 질환들은 어떤 게 있는지 화면으로 먼저 보시죠.

겨울철, 피부 가렵다면 '건조 피부염'을 의심해봐라!

겨울철에 가렵거나 건조한 건 다들 마찬가지일 텐데, 건조 피부염은 어떤 차이점이 있나요?

[허창훈 / 분당 서울대병원 피부과 교수]
실제 대부분 어르신, 40대만 넘어가게 되면 정강이 아래쪽 부분은 겨울만 되면 항상 하얗게 일어나고 피부가 건조해져서 간질간질해지는 ...

[YTN 사이언스 기사원문] http://www.ytnscience.co.kr/program/program_view.php?s_mcd=0082\u0026s_hcd=0014\u0026key=201712071536236681
휴지Huge : 여름때 되면 어케되나요..
Yumi : 저도 까려워 죽겟어요
Marine Gift : 세나킴 이 분의 체험후기를 보니 피부 가려움증을 포함한 온 가족의 피부트러블 문제가 마린크림바로 다 해결이 되었다고 하네요. 독일기술혁신 수상한 연구진이 심혈을 기울여 개발했지만 치료약이 아니기에 이 정도로 놀라운 효과가 있었다는 리뷰영상을 보고 저희도 깜짝 놀랐습니다. 이제 가려움증 암내 노인냄새 아저씨 냄새 있으신 분들은 마린크림바 사용을 고려해 보셔도 좋겠습니다. 위드팜 약사님들도 놀라운 효능에 감탄 하셨지만 치료약이 아니기에 모든 분들이 다 치유가 된다고 할수는 없을 겁니다. 하지만 많은 분들이 해조류에서 추출한 천연 성분으로 제조된 놀라운 세정력의 마린크림바로 씻기만 하셨는데 가려움증이 없어지셨다고 합니다.

정은우 : 물다면 피부가 등과 가슴쪽 위주로 빨간 반점같은게 나는데 또 나중에되면 없어지고 다시 샤워할때는 올라오고 가려워요..그리고 손씻을때 가끔 손이 따갑고 가려워요..왜 이런지 아시는분..,.??
페라리 : 급심한 스트레스
대굴빡 : 세균아꼼작마라는 세균제가있는데 그게닿으면 따가워요
캘리금손 : ㅣ5년 전부터 가려움ㅜㅜ
건조증이라고
ㅣ0년정도 약먹어도 안나음
먹을때뿐ㅜㅜ
물 자주 마시고
보습 잘해주세요
밀가루 조금 드시구요
온도변화 많이 주지 마시구요
두피건조 가려움은 샴푸는 일주일에 한번 나머지 날은 물로만 깨끗이 하세요
3달정도 하시면 괜찮아져요
김명건 : 저 지금 몸에 이상한 흉터처럼 생긴거 엄청나서 간지럽고 등에도 나서 간지럽게 옆구리에서도 나서 간지럽고 팔에도 나서 간지럽고 해여
Ultimate : 2:34 저도 이 염증 있는데 치료법좀요ㅠㅠ
포송TV Posong : 두드러기는안올라오는데
따끔따끔거리면서 뒷머리 목개간지러움 해결법좀요ㅜㅜ

... 

#다리가려움증

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,232건 1 페이지
게시물 검색