고교논술도서

페이지 정보

profile_image
작성자쥬쥬 조회 1회 작성일 2020-08-03 00:31:46 댓글 0

본문

독서활동에 대한 모든 것! ☆꿀팁 대방출☆ | 소린TV

독서활동에 대한 질문을 정말 많이 받는데요!
어떤 책을 읽어야 할지, 얼마나 읽어야 할지!! 궁금한 부분들
시원하게 소린TV가 답해드립니다!!! :▷

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
[소린TV]는 공부의 왕도에 출연한 안소린이
(서울대, 고려대, 연세대, 포스텍 동시합격)

공부 노하우 꿀팁을 전수하는 공간입니다.

여러분이 댓글로 궁금한 것들 남겨주시면 거기에 맞춰서
답변을 드릴 생각입니다! 많이 소통해주세요 :)
정왕규 : 이거 고민하고 있었는데 너무 감사해요 소린님 ❤ 예비 고1 여잔데 겨울방학이 돼서 하루에 공부 정말 열심히 하고 있으니까요 고정 해주시면 첫 중간고사 5등급 이하로 안 떨어지게 열심히 공부할게요 2g폰으로 바꾸고요 왜 이런 바램이냐면 중학교 3학년 초까지 정말 126명중에 121등이었고, 기초가 부족하지만 그 기초 부족한 부분을 중3 후반에 알아채고 수학 마지막 기말고사 에 전에 6점, 19점, 20점이었던 제가 100점을 맞고 부족한 영어도 힘내서 보완하고 있어요 사랑해요 소린님
SULI수리 : 언니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 이번에 고 1입니다 핑계로 들리시겠지만 코로나 때문에 정말 학교 활동을 많이 못했어요 ㅠㅠㅠㅠ 독서활동도 3권 정도밖에 안했구요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 2학기 때 책도 더 읽고 적극적으로 참여하면 괜찮을까요 ?? 아직 기말은 안봤고 수행은 전체적으로 거의 만점입니다 ㅠㅠㅠㅠ 예체능도 90점 이상이고요 문제는 내신 ... 중간고사를 정말 역대급으로 망해서 4.2가 떴습니다 ... 기말은 꽤 열심히 했는데 ... 중간보다는 잘봤으면 좋겠네요ㅠㅠㅠ 어쩌다보니 말이 길어졌네요 읽으실 지 모르겠지만 정말 언니 영상 잘보고 있고 시험 공부도 언니 방법대로 한 것도 많습니다 !! 늘 감사해요 ❤️❤️❤️
이쁜이 : 지금 고1 1학기가 끝나가는데 독서활동 기재를 못했어요...읽은책은 3권 정도 되는데 지금 독서기록써서 내면 될까요..??
도연이 : 코로나 때문에 정신이 너무없고 개학한지 한달된 고1이에요 체육 선생님을 꿈꾸고 있는데 지금 당장 일학기가 한달 남았는데 미리 읽어둔 책이 없어서 어떻게 해야할지모르겠어요 기말고사는 한달도 안남았고 시험공부랑 책을 병행해야겠지요 ...? 두권 정도면 괜찮을까요 ...
윤석준 : 예비 고1인데 독서 활동을 하려 독서를 한 다음에는 무엇을 하나요? 독후감 같은 것을 써서 선생님께 제출 하는 건가요? 궁금하네요
트롯에 빠진고딩 : 소린님 7가지 도서를 결정 했는데 7권을 다 사야 하나요??? 돈이 너무 많이 드는 것 같아서요 ㅠㅠ
별이 : 소린님 내용요약, 느낀점, 책을통한 나의변화, 인상적인 구절은 어떤식으로 기록하고 각각 얼마나 써야지 나중에 기억할수 있을까요??
지민 : 독서활동을 한후에 정해진 기한없이 각 과목 선생님에게 내면 생기부에 기록해주시는건가요?? 고1인데 정보력이 없어서 힘드네요 ㅠㅠ
석. : 고민인게 경제쪽으로 읽고싶은데 중국어 관련 책을 읽으라고 하면 저는 뭘 어디서 찾아야할지 모르겠던데 어떻게 해야하죠..
현빈앓이 : 소린님 !!! 정말 고민인게 책 읽으면 다른 공부 시간이 부족해지는 것 같은 기분이 자꾸 듷어요ㅠㅠㅠ 그렇게 많은 책을 읽는데도 공부를 많이 하는게 가능할까욥 ㅠㅠㅠ 그리고 내용도 까먹기 마련인데 면접 때 1학년 때 읽은 책도 물어보나요ㅠㅠ 대답못하면 어카죠ㅠㅠㅠ 막 세세한거 물어보나요...? 정곡찌르는 거 물어보명 어케요ㅠㅠㅠ

[학생부종합전형(학종) 공부법] 독서활동에서는 무슨 책을 읽어야 할까요?

스터디코드 4.0 유료강의 https://www.STUDYCODE.com/
권민성 : 올해 중3들부터는 독서기록이 생활기록부에 큰 영향을 미치지않는걸로 알고 있으나 자기발전에 정말 큰 영향을 끼치겠네요 감사합니다.
ᄏᄏᄏ : 근데 이제 부터 독서활동에 책이름이랑 저자만 적힌다는데 why랑 읽고 난 후 활동은 어디에다가 적는건가요?
로다주 : 이제 등교개학하는 고1인데요 이제 독후감 한 권 쓰는거면... 너무 적나요? 내용은 알찬뎅..
구독안누르면 박근혜랑 눈빛교환 : 대학전공서적읽어도되나요? 고3인데 회로이론이랑 전기자기학이있어서
시험일주일남았다 : 엄
웅뀨또인 : 출석했습니다 20118 신별하
김유경 : 박물관가는것도 학종에적어요?
72 Mond : 작년에 독서를 너무 많이 했는데 괜찮을까요.. 고1이었는데 47권 정도(영어 원서 10권 포함) 읽었고 과목별로 다 4권 넘게 읽었는데 너무 많이 읽어서 얕은 독서했다고 생각되지 않을지 걱정되네요ㅠㅜ
웅 ᅲ그래 : 영어로 쓰인책은 뭐읽어야 하죠...?? 재택과제로 영어책 읽고서 감상문 써오면 세특이나 학종(?) 에 써준다고 하던데 무슨 책을 읽어야 좋을지 모르겠습니다ㅜㅠㅜㅜㅜ
soongang justin : 물론 왜내가 그책을읽었고 그책을읽고나서한 활동을 남기는건 좋아보이지만과연 그걸 30권이상씩 할수있을까요?? 그럼 내신공부나 수능공부 다때려치우고독서랑 박물관 견학해야 가능하다고 생각합니다. 저는 개인적으로 내가궁금해서읽은책도 있되 진짜개인적으로 가고싶은대학의 권장도서나 그교수님들이쓰신책을
읽는게 좋다고봅니다. 왜냐하면 제가가고싶은 과의 권장이랑 교수님들의 책이기때문에독서이면서 전공적합성에 맞거든요... 이렇게되면 학업역량도 어느정도 되고 전공적합성도 되니까 좋다고봅니다.

독후감 잘 쓰는 법 | 독후감 잘 쓰는 꿀팁

* 본 영상은 비룡소와 함께 합니다.

비즈니스 문의 : a__s__r__@naver.com
인스타그램 : sorin_0302

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

[소린TV]는 공부의 왕도에 출연한 안소린이
(서울대, 고려대, 연세대, 포스텍 동시합격)

공부 노하우 꿀팁을 전수하는 공간입니다.

여러분이 댓글로 궁금한 것들 남겨주시면 거기에 맞춰서
답변을 드릴 생각입니다! 많이 소통해주세요 :)
소린TV : ※ 비룡소 클래식 도서 나눔 이벤트 당첨자 발표 ※

이다은 님 daeu*****@gmail.com
벼락맞은돌하르방 님 k-ge****@naver.com
지니슥 님 inri******@naver.com
c.w Lee 님 emma****@naver.com
배하린 님 rin6***@gmail.com
이서영 님 cand****@naver.com
김민지 님 alsc*****@naver.com
독수리 님 2022*****@naver.com
김민성 님 mins********@naver.com
SAELPS세잎쓰 님 saei***@gmail.com

당첨되신 분들 모두 축하드립니다! 이번 비룡소 도서 나눔 이벤트에는 총 202분이 참여해주셨습니다. 당첨되지 못한 분들이 훨씬 많은 터라 ㅠㅠ 당첨되지 않으셨다고 해도 너무 상심하지 않으셨으면 좋겠어요!!
앞으로도 또 기회가 닿을 때마다 이벤트 열어서 다른 많은 분들도 당첨되실 수 있도록 최대한 노력해보겠습니다!!!
이벤트에 참여해주신 구독자 분들이 정성껏 작성해주신 댓글 모두 하나하나 꼼꼼히 읽어보았어요. 정말 한 분 한 분 진심으로 감사드립니다..!!! 저도 어찌 보면 그냥 평범한 한 대학생일 뿐인데 저를 응원해주시고 저에게 고마워하는 분들이 이렇게나 많다는 게 아직도 신기하고 놀랍습니다 ㅠㅠ 앞으로도 정말 다른 채널에서는 쉽게 구할 수 없는 꿀팁들!!! 도움되는 정보들!!! 많이 올려서 여러분께 보답해드리겠습니다.ㅎㅎ

당첨되신 분들은 메일 확인 꼭 부탁드립니다! 모든 분들이 네이버 폼 작성해주시는 대로 일괄적으로 도서를 발송할 예정입니다~! 당첨되신 분들은 다시 한 번 축하드립니다~~~
라인플레이계기부ᅲᅲ : 초5인데 밥먹을때도 심심하면 역사책읽었다는..큽
이지선 : 감사합니다 독서기록장 잘 썼어 저도 유튜버 가 될수있을까요?
성북구월곡동마중물독서논술 : 똘똘;하고 야무진 해설 아 좋네요.
장빛다솜 : 진짜 감사해요~
저도 독후감 쓰는데 고생했는데
이제 독후감 쓰기 할때 잘할 수 있을 것 같아요.감사합니다♡
멍청한 온쪼 : 저 요번 독후감 대회 나가료ㅠㅠ!!
트루어스 : 고등학교 올라와서 소린티비 보는것은 국룰임 ㄹㅇ
신윤경 : 만약 책을 셰익스피어의 햄릿을 읽었다면 어떻게 해야할까? 서론 본론 결론이 있으면 본론에 뭘 적어야할까요?
토마토 : 저 초5인뎅 도움 많이 되었어요 ! 감사합니다
지선김 : 감사합니다 ㅠㅠㅠ 정말 많은 도움 됐어요

... 

#고교논술도서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,267건 1 페이지
게시물 검색