젓갈통20kg

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작성자캐딜락 조회 0회 작성일 2020-08-01 16:18:51 댓글 0

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대전MBC 다큐멘터리 [한국의 맛, 젓갈(2008)]

대전MBC 다큐멘터리 [한국의 맛, 젓갈(2008)]
김보현 : 완전 깽깽이판이네.
Sakura Channel : Where is this place so beautiful
Sakura Channel : ไครกดไม่ชอบ งง รายการแบบนี้ดีต่อใจ
윤영서 : 내 장담하는데 젓갈 고유의 전통 방식으로 어떤 젓갈을 담그던 지금세대 사람들 젓갈좋아하는 사람도 안먹는다 . 내 후배가 강경에서 젓갈상회 하는데 한참 몇년전에 이영돈 불만제로에서 불법사찰성 마녀사냥성 잠입취재해서
대단한 범죄고발을 하듯이 때렸는데 젓갈편에서 뭘고발했느냐 플라스틱 바가지로 젓갈 드럼통작업할때 푸고 한다 플라스틱 바가지는 위생에 안좋다 그리고 조미료가 어마어마 하게 들어간다 이런걸때렸는데 그땐 사람들이 한참 열혈시청할때라 그 파급이컸지 편집되서 나오지도 않은 부분은 후배가 왈: 젓갈 이염분강한 젓갈을 쇠바가지로 푸라고? 반나절이면 녹날걸? 플라스틱 주기적으로 바꿔쓰는게 나아요 이말은 편집 시청자들은 와 플라스틱바가지 쓰네 이러고 미원 들어가는거 찍은것도
아니 씨발 김치찌개집에서 찌개에 미원 넣어서 맛있다고 신고하는 손님있대요? 저쪽 드럼은 천일염으로만 작업한거고 요쪽건 미원들어간건데 내가 뭘잘못한거냐 해도 방송은 미원덩어리 젓갈의 실체 이렇게나오고 강경전체시장에 오는손님도 뚝끊기고 와서도 미원 안들어가고 소금만으로 담근거 있어요? 이러는 손님들께 있어요 하고 시식시켜주면 인상팍 아오짜 감칠맛은 없고 미원들어간거 먹고는 그거사간댑니다 미원들어간거 20드럼팔릴동안 소금만으로 담근거 한통나갈까말까 마지막으로 후배왈
내가 농약을타길했나 우리식구도 다이거먹어요
이종욱 : 밥 빵 면 당의 포도당이 바이러스가 제일 잘 붙는 걸 모르시네. 50살 전에는 상관없는데 50살 이후에는 문제가 되거든요. 이 이상은 말씀 안 드림. 알아서 공부해 보시길... 일본 놈들 때문에 밥 문화가 시작된 거지. 원래 쌀을 먹기 시작한 건 역사가 얼마 안됩니다. 그리고 갑각류도 먹으면 안됩니다. 힌트는 여기까지...
진호영 : 참 말이이 만어 지계다
진호영 : 외 말이만어
Carlos H : 마이 페이보릿 줫갈이스 기장 창놘줫갈
Lucid : 슬프지만 시중에서는 저런 국산 젓갈을 쉽게 구하기가 어렵다. 마트나 시장에서 무심코 집어든 젓갈은 죄다 중국산이고 시장에서는 원산지조차 표시하지 않지만 안봐도 뻔하지... 중국산 김치, 중국산 젓갈이 우리 밥상을 지배해가고 있다.
진진에어 : 옹기에 넣지 않은이상 별로이네
쳐다도 안봐야겠다

통멸치젓갈 무침

홍 멸치젓갈 맛있게 무치는 방법을 알려드리겠습니다.

대한민국 대표 음식 김치! 맛있는 여러 가지 김치 눈으로 맛보고 가세요~ㅣ 백종원의 쿠킹로그

#백종원 #김장 #김치
요새 김장철이죠? 사먹는 것도 좋지만 김치를 한번 직접 만들어 보는 건 어떨까요?
배추 절이기부터 김칫소 만드는 방법까지 영상을 통해 확인해 보세요!

[재료]

[배추김치]
절인배추 12kg
굴 1kg
물(찹쌀풀용)1.5L
찹쌀가루100g
소고기다시다 2큰술(20g)
MSG 2큰술(20g)
굵은고춧가루 750g
다진마늘 500g
새우젓 350g
다진생강 25g
멸치액젓 500g
꽃소금 75g
설탕 200g
무 1.5kg
쪽파 700g
홍갓 500g
청갓 700g
알타리무청 6줄기
당근 1/3개(80g)
미나리 200g

[배추 절이기]
배추 3포기
천일염(소금물용) 3컵
천일염 적당량
물 3L

[이북식 김치]
천일염 1/2컵
물 1L
김치속 적당량
절인배추 1과1/2포기

[막김치]
배추 1/2포기
무 1/3개(300g)
천일염 1/2컵
소금물 2컵(360g)
김치속 적당량

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[배추김치 만드는 법]

1. 물에 찹쌀가루를 넣어 풀어준다.
2. 풀어 둔 찹쌀물을 냄비에 붓고 중불에서 바닥을 긁어가며 끓인다.
3. 찹쌀 풀에 소고기 다시다 2 큰 술을 넣어 섞어준다.
4. 찹쌀 풀의 농도가 잡히면 고춧가루, MSG를 넣어 섞어준다.
5. 무는 채칼을 이용하여 썰어준다.
6. 채 썬 무에 꽃소금, 멸치 액젓, 새우젓을 넣어 절여준다.
7. 갓은 뿌리를 제거하고 줄기 부분은 3cm, 이파리는 2cm 정도 길이로 자른다.
8. 무청, 쪽파는 3cm 길이로 잘라 준비한다.
9. 당근은 채 칼을 이용하여 썰어준다.
10. 손질해둔 채소에 절여둔 무, 불린 고춧가루, 간 마늘, 한 생강, 황설탕을 넣어 섞어준다.
11. 절인 배추에 김칫소를 한 장 한 장 얇게 발라준다.
12. 골고루 양념이 묻으면 김칫소가 나오지 않게 배추의 모양을 잡고 큰 이파리로 감싼다.
13. 김치통에 담은 후 꾹꾹 눌러 틈이 생기지 않게 한다.
14. 김치통이 채워지면 남은 절인 배추 이파리로 김치를 덮어 보관한다.

[배추 절이는 법]

1. 배추는 밑동을 잘라내 거 겉 잎을 뜯어낸다.
2. 배추를 반으로 가른다.
3. 큰 냄비나 볼에 물과 천일염을 넣어 소금물을 만든다.
4. 배추 줄기 부분에 천일염을 문질러 가며 골고루 절여준다.
5. 천일염으로 문질러 둔 배추를 소금물에 담가 골고루 묻혀준다.
6. 배추의 절단 부분이 위로 올라오게 하여 김장봉투에 담아준다.
7. 한 번씩 뒤집어 가면서 골고루 절여질 수 있도록 해준다.

[이북식 김치 만드는 법]

1. 큰 볼에 물, 천일염을 넣어 소금물을 만든다.
2. 소금이 녹으면 김치 속을 넣어 섞어준다.
3. 절인 배추를 김치 물에 넣어 골고루 적셔준다.
4. 김치통에 적신 배추를 담고 김 핏물을 부어 익혀준다.

[막김치 만드는 법]

1. 배추, 무는 한 입 크기로 잘라 천일염, 소금물을 넣어 버무려 준다.
2. 중간중간 섞어가며 골고루 절여준다.
3. 절여진 배추는 찬물에 헹궈 짠맛을 빼준다.
4. 김치 속을 넣어 버무린 후 통에 담아 보관한다.

[Ingredients]
\r
[Kimchi]\r
\r
Brined napa cabbage 12kg\r
Oyster 1kg\r
Water (for glutinous rice paste) 1.5L\r
Glutinous rice powder 100g\r
Beef stock powder 2 tbsp (20g)\r
MSG 2 tbsp (20g)\r
Coarse red pepper powder 750g\r
Minced garlic 500g\r
Salted shrimp 350g\r
Minced ginger 25g\r
Fish sauce 500g\r
Fine salt 75g\r
Sugar 200g\r
Radish 1.5kg\r
Scallion 700g\r
Red mustard 500g\r
Green mustard 700g\r
Young radish leaf 6 stems\r
1/3 carrot (80g)\r
Water parsley 200g\r
\r
[Brining cabbages]\r
Napa cabbage 3 heads\r
Bay salt (for salt water) 3 cup\r
Some bay salt\r
Water 3L\r
\r
[North Korean-style kimchi]\r
Bay salt 1/2 cup\r
Water 1L\r
Some sauce\r
Brined cabbage 1\u00261/2 head\r
\r
[Sliced kimchi]\r
Napa cabbage 1/2 head\r
1/3 radish (300g)\r
Bay salt 1/2 cup\r
Salt water 2 cup (360g)\r
Some sauce\r

-------------------------------------------------------------------------------------------\r

[How to make kimchi]\r

1. Dissolve glutinous rice power in water.\r
2. Pour the glutinous rice paste into a pot and let it boil over medium heat. Keep stirring while boiling.\r
3. Add 2 tbsp of beef stock powder to the glutinous rice paste and mix.\r
4. Once the paste thickens, add red pepper powder and MSG.\r
5. Julienne the radish with a mandoline.\r
6. Add fine salt, fish sauce, and salted shrimp to radish slices and let them brine.\r
7. Trim the roots off mustard, cut the stem into 3-cm long and leaf into 2-cm long pieces.\r
8. Cut the radish leaf and scallion into 3-cm long pieces.\r
9. Julienne the carrot with a mandoline.\r
10. Mix brined radish slices, soaked red pepper powder, minced garlic, minced ginger, and brown sugar with cut vegetables to make the sauce.\r
11. Thinnly spread the sauce on each piece of brined napa cabbage.\r
12. Once the sauce is thoroughly mixed with napa cabbage, wrap the cabbage with a large leaf to keep the sauce in place.\r
13. Put the napa cabbages in a container and press down firmly to keep air out.\r
14. Once the container is filled, fill in the gaps and cover with brined napa cabbage for storage.\r

[How to brine napa cabbage]\r

1. Trim off the bottom of napa cabbage and remove the outermost leaf.\r
2. Cut the napa cabbage in half.\r
3. Make salt water by mixing water and salt in a large pot or bowl.\r
4. Rub bay salt onto the stem part of napa cabbage for brining.\r
5. Place the napa cabbage rubbed with bay salt in the salt water and let it soak.\r
6. Place the brined napa cabbage upside down in a bag so that the bottom is facing up.\r
7. Stir every once in a while to let it brine thoroughly.\r

[How to make North Korean-style kimchi]\r

1. Make salt water by mixing water and bay salt in a large bowl.\r
2. Once the salt is dissolved, add the kimchi sauce.\r
3. Put the brined napa cabbage in kimchi sauce water and soak well.\r
4. Place the kimchi in a container and pour in kimchi sauce water to ferment.\r
\r

[How to make sliced kimchi]\r
\r
1. Cut the napa cabbage and radish into bite sizes and mix with bay salt and salt water.\r
2. Stir every once in a while to let it brine thoroughly.\r
3. Rinse the brined napa cabbage with cold water to remove some saltiness.\r
4. Mix the napa cabbage and radish with the sauce and store in a container.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.\r
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.\r
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.\r
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.\r
https://www.flitto.com/business/video-translation
skyblue423 : 미국에수 김치 사 먹는데 비싸서 아껴 먹어요. 재료비는 많이 안 들어간다고 하던데 이 엄청난 과정을 보니 하나도 비싼게 아니란 생각이 드네요. 친정 엄마를 비롯해 김치 담그시는 모든 분들 존경합니다.
徳ちゃん : 저는 한국에 사는 외국인입니다. 아는 분이랑 이야기 나누다가
'김치는 잘 만들 수 있냐'고 물어보시니까
제가 '깍두기나 파김치는 되는데 배추김치는 배추를 소금으로 절이는게 잘 못 해서 항상 실패해요~'라고 대답했어요.
그런데 이야기 끝나고 동영상을 보니 이 영상이 추천으로 나오네요... . 휴대폰아 넌 대체 사람이니?
김영애 : 너무 웃기시고 재밌어요~
김치 설명도 잘하시구요

거룩한자 : 잠 27:3 돌은 무겁고 모래도 무게가 있으나 어리석은 자의 진노는 그 둘보다 무거우니라. 세상의 진리는 성경두루마리책 이것만이 진리다 살길이다 세상의 구라 코로나 바이러스 감염 개구라 생각좀허고살자
세상의 구라 우주과학 교과서 개구라
언론 정부 종교 모두 다 개구라 생각좀허고살자 뇌없냐 뇌있는자는찿자봐라 없씀그냥 살던대로 속고살던가 답답허이들
金秀賢 : 언니가 만들어준 김치만 갖다먹었는데 C19로 한국을 갈수없어서ㅜㅜㅜ 신오쿠보한국마트가서 멸치엑키스 사왔습니다
Metal Cook : 요즘워낙 중국 김치가 많아서 맛만봐도 인제는중국김치인지 판별가능 원래 혀가민감한사람이아닌데도.. 우리나라김치역시다르네요.
딸기스무디 : 설탕이 하나도 안들어 가다니 충격적이야... 원래 안넣는 거였어?!!
neraknerak1 : Mr Paik has best recipes!
tasha19here : I love your videos - your instructions and demos are so realistic
소소다다 : 상해에 있는 팀원입니다 ㅋㅋㅋ친구가 한식 먹고 싶다고 할때마다 상해 홍쵄루 본가에 데려가곤해요 ㅋㅋ자카르타 여행갔을때도 본가 서비스 일관되게 좋더라구요 ㅋㅋㅋㅋ아 배추김치 맨날 사먹었는데 직접 한전 만들어볼께요 ㅋㅋㅋㅋ

... 

#젓갈통20kg

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