딸기잼만드는방법

페이지 정보

profile_image
작성자초보와 조회 4회 작성일 2020-10-18 00:05:44 댓글 0

본문

[집밥] 딸기잼 만들기 / 딸기쨈 농도 맞추기! 이렇게 하면 쉬워요.

#한식#과일#쨈#korean food#딸기잼#strawberry#jam

딸기 딸기요리 과일 잼 쨈 집에서 잼만들기 집밥 레시피 쉬운요리 간단요리 한식 분식 간식 한국요리 가정식 한국음식
home meal home cooking home cook home food korean food korea cooking korean cook korea home food korean home cooking cooking cook make how to make how to make korea food easily cook so easy easy cook Recipe yummy tasty side dish Strawberry jam fruit jam
Virginia Villalon : Strawberries ~.~
Virginia Villalon : Strawberries ~.~
삼남매엄마 : ㅎㅎㅎ 저도 끝물 딸기를 9박스나 사서 냉동고에 얼리고 지금 쨈만들기위해 영상보고 있는데 빵터졌습니다.정말 끝물딸기는 맛이 없네요.
mj lee : 냉장보관용으로 설탕 1킬로만 넣어도 장기보관이 되는지요~? 다음해까지 ~~?
Leah Mikayla : Thank you for showing this amazing vid. You rlly should get more views!
장민기 : 집밥딸기쨈이너무너무맛있어요
장민기 : 딸기쨈정말맛있겠어요녕양많은딸쨈이지요
ssso sk pak : 좋아요

딸기잼 만드는 법, 실패 없는 꿀팁! Homemade strawberry jam that never fails

자잘하고 저렴한 딸기가 나오는 요즘이 딸기잼 만들기에 딱 적기이지요.
실패하지 않는 딸기잼 만드는법 참고해서
시판 쨈과는 차원이 다른 달콤함과 향긋함을 두고두고 즐겨보세요.

1. 물에 식초를 넣고 흔들어 딸기를 씻는다.
1. Put vinegar in water and shake to wash strawberries.

2. 흐르는 물에 헹궈서 꼭지를 잘라낸다.
2. Rinse it under running water and cut off the tip.

3. 딸기와 설탕의 비율을 1 : 0.8로 준비하라
3. Prepare the ratio of strawberries and sugar at 1:0.8

4. 딸기와 설탕을 섞어서 핸드블렌더로 간다.
4. Mix strawberries and sugar to hand blender

5. 약불로 졸인다.
5. Boil it over low heat.

6. 거품을 걷어가며 저어준다.
6. Stir while removing foam.

7. 찬물 테스트 후 레몬즙을 넣고
7. After testing cold water, add lemon juice.

8. 뜨거운 물에 삶아서 소독한 병에 딸기잼을 담는다.
8. Boil it in hot water and put strawberry jam in a sterilized bottle.
김지현 : 딸기쨈 끓이는스탠 냄비?어디껄까요~?
박수인 : 잘봤어요 딸기쨈
한가지 궁금한점 문의합니다
몇일전에 산딸기 따다가 쨈을 맹글었는데 식빵발라 먹고나믄
생목이 올라요

부유물도 걷어내고
같은 방법으로 했는데
비결있음 알려주셔요
생목 오르지 않는 방법요ᆢ
dogman : 저기 ㅎ 레몬즙없어서그런데 레드와인약간만넣어도될까요?ㅜ
April Kim : 1대 0.8 이 좋아보이네여~♥

☆딸기잼 만들기ㅡ딸기잼의 색깔과 맛이 아주 선명하고 훌륭해요☆

ㅡ재료ㅡ
딸기 1200g
물엿 180g
백설탕 120g
awake1202 : 아하 물엿이 꿀팁이네요. 그리고 센불유지.
색깔이 밝아 맛있어보이네요.
이숲 : 잘보고갑니다 꾸벅
brenda : 딸기잼 제가 원하는 스타일이에요.다른 레시피는 딸기에 설탕을 뿌려놨다 조리는데 수분이 너무 많아져서 조리기 힘들더라구요.
엿 맛 나고 색도 붉지 않아서 싫었는데~
요렇게 만들어 볼게요.
박소은 : 선생님 방법대로 했더니 너무 맛나요~
Jeongja Cho : 물엿을 왜넣으시는지~?
귀여운찡어 : 우왕딸기다
장선임 : 필요한 말씀만 해주세요
tractor we love : 요플레만들기.성공해서 딸기잼 한통 다비우고 또 만들러 왔어요 ~^^
이수정 : 딸기잼한번 만들어 먹어바야겟어요 감사합니다 구독좋아요 는기분 쿡~~♥♥
tractor we love : 불가리스 는 사과맛도상관없...을까요? 딸기잼지금만들고있는데 너무기대되요 맨날고추장딸기잼만 만들었거든요 ㅋㅋ

... 

#딸기잼만드는방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,523건 1 페이지
게시물 검색