8월푸켓

페이지 정보

profile_image
작성자파이브 조회 8회 작성일 2020-10-17 08:09:11 댓글 0

본문

푸켓[ภูเก็ต] 8월 우기의 시작 , 주말을 보내는 방법 | Thailand Phuket Life Style Tip

안녕하세요:) 태국 푸켓에 살고있는 30대주부 라라엄마 입니다.

8월이 되면서 우기에 접어들어 제습기 없이는 못사는 계절이 왔네요.

푸켓은 5월부터 10월까지 우기철이에요!

한국과는 다르게 장마철 동안 비가 계속 올때도 있지만,

미친듯이 비가 퍼붓는 스콜성으로 내릴때가 조금 더 많답니다!

그래서 날씨가 안좋다가도 비가 한번 퍼붓고 나면 갑자기 해가 쨍쨍

날때도 있답니다!

그런데, 이번주는 불행하게도 평일에는 날씨가 좋았는데 주말이 되면서

갑자기 우중충해졌네요.

푸켓은 섬이라서 조금만 나가면 바다를 맘껏 볼수도 있고 해변에서 뛸 수 있지만,

실내에서 다닐 수 있는곳은 한정적이라 이 부분이 너무 아쉽기도해요.

더욱이나 우기철이 되면 거의 집에서 방콕 할때가 더 많은듯해요.

푸켓에 우기철에는 비수기라서 여행하기에는 어딜가도 북적이지

않아서 좋지만, 날씨가 항상 북볼복이라는거 잊지마세요!

오늘도 시청해주셔서 감사해요.
많은 관심과 구독 그리고 좋아요! 부탁드려요!

#ภูเก็ต #푸켓 #푸켓우기#푸켓날씨

⚡️INSTAGRAM @raramom1618
⚡️ https://www.instagram.com/raramom1618

2 - 19년 8월 푸켓여행 2일째!

5 - 19년 8월 푸켓여행 5일째!

... 

#8월푸켓

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,523건 1 페이지
게시물 검색