전기공사기사가답안

페이지 정보

profile_image
작성자톰아재 조회 14회 작성일 2021-06-18 00:16:28 댓글 0

본문

전기기사가 전기공사기사보다 좋은이유!

안녕하세요, 동반자 여러분!

전기분야의 자격증을 비교할 때 흔히 전기기사와 전기공사 중 어느 자격이
더 유효한지 묻곤합니다.
이번 영상은 두 자격증을 관련법령에 따라 비교해 보겠습니다.
여러분께 도움이 되는 소중한 시간이길 바랍니다.

전병칠 드림
#전기기사#전기공사기사#전기기사비교
이제 대박난다. : 공사업등록이 까다롭지 않나요?
김지태 : 그럼 전기공사기사/전기공사산업기사필요 없겠네요 전기기사와 통합 하는게 적정하다봅니다
김용부 : 60세 이후에도 기사자격증을 취득할 필요가 있나요?!
chan '-' : 그래서 전기가 전기공사보다 합격 률도 낮고 어려움
임한성 : 학원 열심히 수강해서 둘다 따세요..쌍기사가 맘편합니다.^^~

전기기사와 전기공사기사 필기시험 차이.

안녕하세요, 동반자 여러분.

전기기사필기와 전기공사기사 필기시험이 어떻게 다른지 설명하는 영상을 준비하였습니다.
여러분께 소중한 시간이길 바랍니다.

전병칠 드림.

#전기기사필기#전기공사기사필기
el Be : 내년 4학년 올라가자마자 도전 하겠습니다. 좋은 정보 감사합니다.
이현민 : 기사,공사기사,소방은 하나라고 생각합니다...하나 공부하면 다른것도 하기 그만큼 수월해진다는...그만큼 다른것도 하긴 해야하지만...ㅠㅠ
じんmaster : 기사랑 공사기사랑 뭐가 달라요? 기사하나로 통합된거아녰어요?
기둥 : 합격률, 난이도로보면 전기기사>전기공사기사
사용되는 범위도 전기기사>전기공사기사
하지만 공기업, 공공기관은 자격요건이 전기기사 or 전기공사기사이기때문에 공기업 갈거면 전기공사기사 따는게 더 이득...
개인적으로 난이도, 합격률, 쓰임새로보면 전기기사보다 한 단계는 아래급 자격증이라고 생각
급으로 나누자면 전기기사>전기산업기사=전기공사기사>전기공사산업기사 이게 맞는거같음
김지태 : 통합해도 된다봅니다 ~~공사협회에서 통합하자고 합니다

전기공사기사 실기 공부방법

전기공사기사 실기 공부방법

#전기공사기사 #전기공사기사실기 #시퀀스
Damon Matt : 시퀀스 배운적이없어서 어케해야될지 답답했는데
감사합니다
이상영 : 감사합니다ㅎㅎ
독고만득 : 형님 저는 견적 아예 포기하고 합격해보겠습니다.. 5~10점이면 포기할만하다고 생각합니다! ㅋㅋ 가즈아!
우헤헤히히 : 안녕하세요 윤조 과년도 책을 사서 공부중인데 실기 출제범위에서 시퀸스 및 논리회로는 제외된거 아닌가요 …? 잘 몰라서 여쭤봅니다 ㅜㅜ
김도현 : 견적 버릴지 말지 고민중..

... 

#전기공사기사가답안

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,637건 1 페이지
게시물 검색