패션디자이너채용정보

페이지 정보

profile_image
작성자당첨번호유출 조회 2회 작성일 2020-08-03 16:16:49 댓글 0

본문

대기업 패션디자이너의 장단점 | 월세 10만원대 사택 | 공채시스템 바뀌어야 하는거 아닌가요?

안녕하세요~
대기업 패션디자이너로 1년반 근무후 퇴사했어요.
#패션취업완전정복 카페에서 질문이 올라오는것들보고
예전 생각이 나서 취준생 여러분에게 도움될만한 영상을 만들어 보고싶었어요.
명절 취업 스트레스 다 잊고 자기 페이스에 집중합시당!
화이팅!

#패션디자이너 #대기업패션디자이너 #패션취업 #취업준비
페이퍼리 : 안녕하세요~! 좋은 영상 넘 감사드려요ㅠㅜ 저도 대기업 패션 디자이너에 지원을 해보고 싶어서 준비중인데 혹시 포트폴리오는 어떻게 준비하셨나요? 포폴 페이지수는 몇장적도가 적절한지, 입사를 원하는 브랜드에 맞춰 포트폴리오를 준비해야 더 좋은것인지, 자기 특성을 살려서 하는게 더 중요한지,, ㅠㅜ 혼자서 하려다 보니 너무 헷갈리고 갈팡질팡하는 차에 영상을 발견하게 되어서 질문남겨보아요~!
oonewwall오뉴월 : 영상 잘봤습니다! 많은 도움이 되었어요!
혹시 실례가 안되신다면 벤더쪽인지 내셔널 브랜드인지 여쭤봐두 될까요? 그리고 혹시 관두신 이유가 있으셨을까요?
Goodtto : 안녕하세요!! 좋은 정보 너무 감사드립니다 ㅠㅠ 현재 대기업 디자이너를 목표로 취준중인데 업계현실에 대해 정보를 얻기가 많이 힘들더라구요.. 메세지 남기는 법을 몰라서 댓글로 질문 남겼어요! :) 영상내용으로 봤을 때 아마 제가 가고싶은 회사에 다니셨던것 같은데 (추정이라 확실하진 않지만요ㅜㅜ), 스펙이라 할만한 것들을 할 수 있는건 최대한 준비했는데 제 학벌이 아무래도 대기업을 지원하기엔 걸리는 것 같아서요.. 학벌은 안본다고 하더라도 인서울은 기대하는 것 같더라구요ㅠㅠ 인서울이 아닌 동료들도 계셨나요?ㅜㅜ (저는 수도권 국립대학이에요) 토익도 공모전도 미국인턴도 노력하면서 이룰수 있던 것들인데, 이미 정해진 학벌은 어떻게 할 수가 없으니 참 막막하더라구요.. 현재 코로나때문에 공채가 없어서 지원도 못해보는게 현실이지만 ㅠㅠ 아무튼 너무너무 잘봤습니다!! 좋은 컨텐츠 감사드려요 :)
강찬희 : 헥 오늘도 패션취업카페 보고왔는데 어쩌다 흘러흘러 이 동영상도 보고있네요 너무 유익한것 같아여 정말 감사합니다!
ruin : 대기업 디자이너 혹은 md 신입 공채에서 나이가 얼마나 중요한지 궁금해요! 남자 기준 30대 초반도 괜찮을까요?
구성민 : 너무 좋은 정보 감사드려요!!
정이 : 안녕하세요!
저도 패션 디자이너 취준생입니다~
개인적으로 면접때 어떤 방식으로 어필을 하셨는지 궁금해요!!
그리고, 대기업 입사하셨을때 대략적인 스펙틀 알 수 있을까요???
l sy : 안녕하세요! 저는 이번년도에 패션직업전문학교에 진학하게 되었는데요 편입을 준비 해야할지...아니면 그냥 바로 디자이너에 뛰어들지 고민이 많습니다ㅠㅠ 경험에 따르면 어떠셨는지 의견을 듣고 싶습니다!
뽁코코 : 안녕하세요.! 영상 너무 감사합니다.! 저도 패션디자이너로 취업을 준비 중에 있습니다. 음,, 우선 저는 디자이너만 바라보았던 사람이었고 그래서 국내패션학교에 편입을 하였습니다. 디자이너로써 자질이 있나라는 생각이 많아 걱정도 많이 있었지만 디자이너라는 직업이 저에게는 너무 소중하고 해보고싶은 일이라 도전을 하보려고 합니다. 하지만 앞서 말했듯이 국외 패션학교도 아니고 한국의 상위 대학이 아닌 학교를 나왔기 때문에 학벌에 마음이 조금 걸리곤 합니다. 뻔한 질문이긴 하겠지만,,, 학벌이 많이 중요하긴 하겠지요,,? 참고로 영어는 공부를 열심히 하고 있습니다.!
Juju : 인강듣는거같아요 >_<

6개월 동안 무급으로 일했다고? 뉴욕 현직 패션디자이너가 알려주는 취업과정 (베라왕, 마르케사, Prabal Gurung, 이상봉)

안녕하세요 여러분 :)

뉴욕에서 패션디자인을 전공하고 현재 오뜨꾸뛰르 드레스 브랜드 회사에서 디자이너로 일하고 있어요.
유학이나 패션 관련된 궁금한 점 있으시면 언제든지 댓글 남겨주세요❤️

이번 영상에선 제가 패션 디자이너로써 어떻게 회사에 취업을 할 수 있었는지,
그러기 위해선 어떤 과정들이 필요한지를 담고 싶었어요.
가장 기본적인 정보들을 담았는데 더 궁금하신 점이 있으시다면 댓글로 남겨주세요!

감사합니다!

Instagram - j_uliana.b
Music - https://www.youtube.com/watch?v=Ct2MXTilkdk

#뉴욕 #취업방법 #패션디자이너
뉴욕패디Juliana줄리 : 안녕하세요 여러분 :)

이번 영상에선 제가 패션 디자이너로써 어떻게 회사에 취업을 할 수 있었는지,
그러기 위해선 어떤 과정들이 필요한지를 담고 싶었어요.
가장 기본적인 정보들을 담았는데 더 궁금하신 점이 있으시다면 댓글로 남겨주세요!

감사합니다!
l_e_e _s_j_ : fit라니 ㅠㅠㅠ제 꿈의 대학 대학을 들어가기위한 포트폴리오는 어떻게 준비하셨나요??
우암철 : 줄리님 답댓도 다 달아주시고 감사해요 나중에 기회가 되면 유학 준비,비용 정리 같은 영상도 보고싶어요
냉면 : 혹시 석사만 유학해가지고는 해외에서 현지취업하는 것이 어려울까요?..현지취업에 성공하신 분들은 어려서부터 유학하거나 최소 학사 졸업하신 분들 케이스만 많이봐서요 ㅠㅠ 언어나 포트폴리오는 당연히 제 힘 닿는데까지 노력하는건 당연하겠지만요.. 영상 잘봤습니당!
김로운. : 저도 미국 패션디자이너를 꿈꾸고 있는데요 ㅠㅠ 학창시절때 영어공부 어떻게하셨나요 제가 중2인데 미국에 살며 패션디자이너로 일하는게 제 꿈이라 이제부터라도 영어 제대로 해볼려구요ㅠㅠㅠ 그리고 공부는 얼마나 잘해야 미국대학에 들어갈수있나요 ㅠㅠㅠㅠ흑 ㅠㅠ..
워니 in LA : 저도 패션디자이너 넘 해보고싶엇던 ㅜㅜ 부러워여 넘넘 저는 엘에이에서 직장생활하고잇답니다 ㅎㅎ 구독하고가요❣️
CHANWOOK PARK : 못 본 새 완전 성숙해졌네
박지건 : 저도 팬입니다~~영상 재미있게보고있습니다
es E : 저도 패션디자이너를 꿈꾸고 있는 학생이에요! 언니 영상보면서 꿈을 키워가고 있어요. 항상 도움이 되는 영상 감사합니다‍♀️‍♂️
So Jung Bak : 언니 팬이에요~ 잘보고갑니다❤️

[패션 대기업 MD 3년차]가 말하는 패션취업 필요스펙 best3 필요없는 스펙 best3 !!

안녕하세요 ! 알알로그의 알엠디에용 ㅎㅎ
처음으로 패션MD관련 영상을 올리다보니 재미보다는 정보에 치중해서 좀 내용이 길고 많지만 많은 분들에게 도움이 됐으면 좋겠어요!ㅎㅎ

오늘은 패션MD가 되기위해 필요한 3가지와 필요없는 3가지를 다뤄보았어요!

궁금하신 점은 댓글이나 인스타 arannes2로 DM보내주시면 다음 컨텐츠에 꼬옥 참고하여 준비해볼게요 어떤 주제라도 상관없어요 ㅎㅎ 취준에 고민되는 것은 함께 나눠봐요!!!

20분 영상 정리해드릴게요
- 제 소개 0:17
- 오늘 다룰 주제 설명 2:02
- 앞으로 올릴 컨텐츠 계획 2:13
MD가 되기위해
- 필요한 것 #1 3:16
- 필요한것 #2 5:02
- 필요한것 #3 7:23
- 필요없는 것 #1 9:15
- 필요없는 것 #2 12:23
- 필요없는 것 #3 17:32

많은 경험이 쌓인 연차는 아니지만 취준생과 가까운 나이이면서 실무경험은 어느정도 쌓인 나이이기때문에 여러모로 많이 도움이 될 수 있을거라고 생각해요!

유익한 컨텐츠들 같이 만들어가면 너무너무 좋을거같아용 감사합니다
알알로그 : 20분 영상 정리해드릴게요
- 제 소개 0:17
- 오늘 다룰 주제 설명 2:02
- 앞으로 올릴 컨텐츠 계획 2:13
MD가 되기위해
- 필요한 것 #1 3:16
- 필요한것 #2 5:02
- 필요한것 #3 7:23
- 필요없는 것 #1 9:15
- 필요없는 것 #2 12:23
- 필요없는 것 #3 17:32

안녕하세요 ! 알알로그의 알엠디에용 ㅎㅎ
처음으로 패션MD관련 영상을 올리다보니 재미보다는 정보에 치중해서 좀 내용이 길고 많지만 많은 분들에게 도움이 됐으면 좋겠어요!ㅎㅎ
오늘은 패션MD가 되기위해 필요한 3가지와 필요없는 3가지를 다뤄보았어요!
궁금하신 점은 댓글이나 인스타 arannes2로 DM보내주시면 다음 컨텐츠에 꼬옥 참고하여 준비해볼게요 어떤 주제라도 상관없어요 ㅎㅎ 취준에 고민되는 것은 함께 나눠봐요!!!

많은 경험이 쌓인 연차는 아니지만 취준생과 가까운 나이이면서 실무경험은 어느정도 쌓인 나이이기때문에 여러모로 많이 도움이 될 수 있을거라고 생각해요!
유익한 컨텐츠들 같이 만들어가면 너무너무 좋을거같아용 감사합니다
SeongJ 2 : 진짜 너무 감사합니다. 요즘 너무 지쳤다랄가 힘이 너무 됐어요 MD가 되기 위해 최선을 다해 노력해야겠다는 생각이 듭니다 ...!!! 감사합니다
Ian Oaksbones : 정말 도움이 많이 되는 영상이였어요!

6년차 취준생으로, 요즘 뜬 패션 MD 공고 지원하려고 알아보던 중에 여기 도착.
17:05 전 아직도 제가 어느 회사에 어떻게 맞을지, 제가 가진 능력이 무엇인지 모르겠어요... 세월은 그냥 흘러가고 있고, 모르겠네요.

제대로 된 취업, 정말 어렵네요.

@알알로그 님, 언제나 건강하시길 바랍니다.
하대경 : 유익한 정보 감사합니다.
시작sizac : 이직하고 현타와서 영상 이것저것보는데
이 영상에서 가장 큰 힘 얻고 가요 :-)
작은 기업이지만, 꼭 이 회사 키워보고 싶은 욕심이 다시 불끈 감사한 영상이었습니다~!!
재민JAEMIN : 영상잘보구가요 :-)
림둥 : 패션md 뿐만 아니라 다른 직종의 취준생한테도 도움되는 말들이 많이 있네요! 영상 잘봤습니다:)
소다 : 안녕하세요! 패션 대기업 입사를 꿈꾸는 대학생입니다..! 3년제 전문대학은 (패션 전공) 대기업 입사가 어려울까요? 서류 통과도 어려운건지 정말 궁금합니다
mr kim : MD면접 보러가기 전에 한번더 생각정리하고 진지하게 생각해볼 수 있는 시간이었습니다! 전 쭉 직진해야겠네요! 경험과 그에 대한 생각을 공유해주셔서 감사해요 :)
Que sera' crew케세라 크루 : 패션대기업은 얼굴보고 뽑나여 욜라 이쁘시네

... 

#패션디자이너채용정보

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,199건 1 페이지
게시물 검색