울산자전거렌탈

페이지 정보

profile_image
작성자노타이즐 조회 1회 작성일 2020-08-03 08:00:13 댓글 0

본문

[라이브썰] 카카오모빌리티, 전기 자전거 대여 서비스 실시

#라이브썰 #카카오모빌리티 #김상준아나운서

카카오모빌리티가 6일부터 공유 전기 자전거 서비스 ‘카카오T 바이크’를 개시합니다. 기존의 모빌리티 서비스의 한계를 넘어 새로운 서비스를 창출하는 등 종합 모빌리티 서비스를 선보이겠다는 포부입니다.

5일 카카오모빌리티는 6일부터 인천 연수구와 성남시에서 카카오T 바이크 시범 서비스를 실시한다고 밝혔습니다. 카카오T 바이크는 카카오T 애플리케이션으로 이용할 수 있습니다. 가장 가까운 전기 자전거 대여점을 찾아 빌려 탈 수 있게 해주는 서비스입니다.

사용자는 전기 자전거를 대여해 목적지에 도착한 후 주변에 자유롭게 세워두면 됩니다. 카카오모빌리티가 해당 자전거를 일괄 수거하는 방식입니다.

이는 서울시가 운영하는 ‘따릉이’ 서비스의 불편함을 해소했다는 점에서 주목을 받고 있습니다. 따릉이는 별도 자전거 거치대를 찾아야만 했습니다.

카카오모빌리티는 지역별로 운영팀을 꾸리고 전기 자전거를 철저히 관리할 방침입니다. 별도 주차 장소가 지정되지 않은 만큼 실시간으로 전기 자전거 위치를 찾아다니면서 충전과 배터리 교체 등 이용에 불편함이 없도록 관리에 만전을 기한다는 계획입니다.

자전거 대여료는 카카오T 앱에서 카드를 등록한 후 바로 결제하면 됩니다. 기본요금은 15분에 1000원이며 5분마다 500원씩 올라가는 구조입니다. 첫 사용 시 보증금 1만 원 예치가 필요합니다.

이제는 전기자전거도 쉽게 빌릴 수 있는 세상이 됐습니다. 향후에도 그동안 이용자들이 접하기 힘들었던 제품들을 손쉽게 만나볼 수 있는 서비스가 더 나오길 기대해봅니다.

[진행 = 김상준 아나운서]

하루 4시간이면 한 달 동안 130만원 버는 꿀알바?! 직접 해봤습니다

하루 4시간 이용하면 월 130만 원 번다는
전기자전거 배달대행 서비스 부릉프렌즈 직접 해봤습니다!
히마리 : 이게 꿀알바?..
시급 만오천도 안되는게
어느정도는 알아야 영상제작을 하지요
6개월이상 경력자중 적게 벌어야 시급15000인데
김형석 : 유튜브 찍으면서 반말하는거 보기 거북하네요....
데굴데굴의 건 에어마우스 : 이런 류의 일들이 내동선과 받는 일이 딱딱 맞아떨어지면 이론상으로는 많이 벌수 있어요. 현실은 안맞아떨어지는게 문제지. 물론 경력이 좀되면 저걸 맞추는게 노하우라 많이 버는 사람은 많이 벌죠.
최진규 : 고딩급식이 용돈벌이로 할수있낭
달빛안개 : 겁나 웃기넼ㅋㅋㅋ
제이슨본 : 2:48 ^오^ ?
범 : 인천 연희동 아님 서울요?
Nedved Pavel : 진짜 아직까지는 오토바이만으로 배달하는게 최고인듯;; 저건 너무 개고생이다;;
msp321321 : 픽업지 가깐운데를 잡으셔야되는데 먼데잡으면 돈도안되고 힘만들어요
블라디미르나보코프 : 헐~ 업주가 주문취소를 할 수 있다니 어이없다. 그럼 기자님처럼 가다가 헛수고 하는건 누가 보상?

전기자전거로 자출하면 편할줄 알았지... 의외의 단점 ㅠㅠ

결론... 역풍에 로드로 털리나
무거운 MTB로 털리나...비슷하고
그냥 로드로 역풍에 털리면서 좀 더 빨리가는게 낫다... 는결론입니다 ㅠㅠ

구독과 좋아요하시면 더 안전하게 자전거를 탈 수 있대요~~~~ (-0-/)
직장생활 \u0026 남편생활 \u0026 아버지의 생활 \u0026 자전거생활 \u0026 유튜브까지 하고있어서
발편집으로 연명하고 있습니다.
여러분의 구독과 좋아요 댓글은 항상 저에게 너무나 큰 힘이 됩니다.
감사합니다!

이메일 : beajimilk@gmail.com

인스타 : dj.nugoori 팔로우해주세요 자덕은 맞팔!

제가 방장으로 있는 자이언트 카톡방
https://open.kakao.com/o/gosIy9wb
(자이언트 유저만 가능합니다. 한동안은 여성 라이더는 자전거 제한업이 가입가능!)

자전거 : 자이언트 프로펠 어드벤스드 SL3 2014
자이언트 터프로드
포커스 이자르코 맥스 2018 - 듀라에이스 9100

휠셋 : 로발 CLX40 + 듀라에이스 C75 + 아비아브 에어로X 50 + 마빅 코스믹프로카본SL + 펄크럼

촬영 : 소니 A6000 + 소니 X3000 + 고프로 히어로7블랙 + 인스타360 +
고프로맥스 + 소니 A7M3

----------------------------------------------
뭐여찌 : 전동 퀵보드나 전기자전거 타시는 분들 속도 조작해서 규격속도 이상으로 달리실꺼면 차도로 나가세요 자전거 전용도로로 다니면 위법이에요~ 아니면 그냥 시속 20으로 가던지
ᆞᆞ : 좋은정보 얻어 갑니다^^
물방울 : 전기 자전거랑 전동퀵보드 둘중에 하나 사서 출퇴근 하려고 하는데 어느게 더 편한가여??
001 100 : 업힐에서 모터가 밀어주는 맛에 타는거죠ㅋㅋ
ALLO BEAUTY KOREA : 잘봤습니다~!
자전거도로 로 눈치안보고 다니려면 전기가전거가 좋고,
가볍고 휴대성을 원하면 전동킥보드
조금 크지만 속도면에서 라이딩을 원하면 전동스쿠터
흠...고민되네요
shin lee : 언덕이 많으면 전기자전고 만한게 없음
채간지 : 충전기를 휴대하면서 충전할바에야 1개더 사서 사용하는게 더 편해요 ㅎ
Jong Hyun Koh : 제 사무실도 문정 법조타운 쪽인데^^ 과천에서 문정법조타운까지 17km 정도(네이버지도 자전거전용 기준) 더라고요. 저도 전기자전거로 자출 알아보는 중인데, 시간이 궁금한데 한 40분 정도 걸릴라나요?
민둥 : ㅋㅋㅋ 피해를 줘서가 아니라 그 동안 법안이 없어서 어쩔 수 없이 불법이었던 전동킥보드 가지고 뭐라하네 어차피 12월부터 합법이쥬? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 꼬시다
피터팬채널 : 자전거 자출하다 전동외발휠 타는데 세상 편함

... 

#울산자전거렌탈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,231건 1 페이지
게시물 검색