간호진단

페이지 정보

profile_image
작성자뜨레쥬르 조회 14회 작성일 2020-10-17 07:49:35 댓글 0

본문

의학드라마 속 간호진단 내리기

#간호사 #간호진단 #간호학과 #간호대생 #과제제출
김민수 : 와 대단하세요
이도한 : 흥미롭네요! 이런거 많이 해주세요~

케이스스터디 점수 잘 받는 방법(feat. 교수님피셜)

안녕하세요 널스홀릭입니다.

오늘은 지난 번 히스토리에 보는 법에 이어
케이스스터디 점수 잘 받는 법에 관한 영상을 만들어 봤어요.

제가 직접 교수님께 연락드려서
평가할 때 체크하시는 사항들을 여쭤보고 만든거라
간호학생들이 보시면 많은 도움이 될 거라 생각됩니다^^

그럼 이번 영상도 재밌게 봐주세요!
HW L : 히스토리 작성할 때 입원할 때의 기준인건가요?? 골관절염 환자이고 슬관절치환술을 받는 케이스인데 입원할 때는 배액관 이런게 없고 수술 후에 배액관을 가지게 된다면 히스토리에는 배액관이 없다라고 적는게맞는거죠?ㅜㅜ어렵고 헷갈리네요..(첫케이스인데 병원실습못나가서 가상환자로 쓰고있어요..!!)
정윤희 : 진짜 유용한 영상,,, 근데 저희학교 교수님들은 팀케이스 개인케이스 전부 다 진단을 겹치지 않게 하라고 하시더라구요ㅠㅠㅠ그러다 보니까 상대적으로 우선순위가 낮은 진단을 어떻게든 쥐어짜내서 케이스 작성했어요....ㅠㅠㅠ
홍이 : 이전 영상과는 달리 동굴안마이크 상태 같네요...ㅎ
신나는 안녀녀녀녀녀녕 인사말이 굵직굴직.
JJKN : 정말 정말 감사합니다...
ᄒᄒ : 데이일때는 안바쁘신 시간대가 없는걸까요 ...? 혹시 상대적으로 보통 덜바쁘신 시간대 알수있을까요 ㅠㅠ 질문할만한 시간대요 ..!
yeon seo : 생리학공부했던 방법 알려쥬세요! 그리구 노트정리는 하셨는지 궁금해욤 ㅠ!!!
3D pen_MIDAS미다스 : 좋은 팁이네요~! 잘 보고 갑니다:)
박수진 : 선생님 꿀팁 정말감사합니다!
hc LEE : 잘 보고 감니다^_^
임동현 : 의학용어 쉽게 외우는 방법 알려주세요~~

케이스스터디 자료조사 어떤거 해야하냐고요? 필수로 시청해야할!/ 널스맘

안녕하세요. 널스맘입니다.
혹시 질병 병태생리/ 간호진단에 초점이 맞춰있는 케이스스터디를 하고 계신가요?
실제로 환자가 받고 있는 치료나 간호에도 눈길을 돌릴 필요가 있습니다! ㅎ
건강사정에서 배운 여러 내용을 활용한 케이스스터디를 했을 때! 점수도 업! 임상과 학교와의 괴리도 조금이나마 줄 수 있을 것 같아요.
오늘은 그런 내용으로 영상 제작을 해봤습니다!
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
구독 ! 좋아요~! 눌러주세요 ^^
프셉마음 책이 출간되었습니다. https://smartstore.naver.com/nourseforus/products/4552959329?NaPm=ct%3Djxilsmuo%7Cci%3D21e7b3c3ca5b294e54fdbd702ebc975761c02db1%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D948558%7Chk%3D36e091130d8895bc1124409c05505ebafc7d5358 여기를 클릭하시면 구매가능합니다.
이메일 : nursemam12@gmail.com
인스타 : nersemam1 – 팔로우해주세요 !^^
https://www.instagram.com/nursemam1/

병원에 입사하고 신규생활을 견디고 경력이 쌓이면 쌓이는 대로 성장해야했어요.
그 안에서 많은 고민과 노력이 필요했죠.
그 마음을 잘 알기에 간호사, 예비간호사를 위해 정보제공 및 소통의 장을 만들었어요.
네이버카페 [드림널스] 에서 여러분들과 함께 하고 싶어요.

[드림널스 네이버 카페] : https://cafe.naver.com/nurseforus
(드림널스 페이스북) : https://www.facebook.com/nurseforus7
(드림널스 인스타) : dreamnurse7
사랑하이 : 좋은 영상 감사합니다!!제가 이번에는 분만실에 실습 가는데 분만실 대상자 케이스할 때 주의깊에 봐여할 점이 무엇일까요?ㅎㅎ감사합니다
양동훈 : 늘 감사합니다.자주뵙겠습니다.미래를위해서 간호학과가서 간호사따서 장기요양해서 잘 준비하려고합니다.ㅎㅎ
화이팅입니다.ㅎㅎ
ᄋ수빈 : 신경과에서 실습하고 있는데 약물중독과 급성 뇌수종 두개의 주제에서 고민하고있는데 뭐가 더 좋을지 모르겠습니당 ㅠㅠ
비호 : 케이스 스터디 이제 시작하는데 많이 도움이 됩니다 감사해요 ㅎ
임현지 : 내년에 실습하는데 너무 소중한 정보인것 같아요ㅠㅠ
항상 감사합니다❤
두만식 : 이번 겨울부터 첫 실습나가는데 정말 막막해요 ㅠㅠㅜㅜㅠ 너무 무섭고 떨리고 벌써 걱정이에요
널스매니저 : 감사해요^^꼭필요한내용
성재야.지민이가.잘.듣고.있다. : 널스맘님..저 간호사가 진짜 되고싶은데 간호학과를 갈 성적이 아니에요.....너무 바닥인데 아무리 공부를 해도 안오르고.........괜히 이과에 왔나 싶어요ㅠ 지금 고2인데 성적이 진짜 낮은데 간호학과는 너무 가고싶고....그냥 속상하고 착잡하네요 오늘 생명 화학시험 망치고 다른공부하려는데 널스맘님 영상이 올라와서 말할곳이 여기뿐이라 댓글남겨요..반성많이하고 공부 진짜 열심히 하려하는데 그냥 지금이 너무 착잡해요..
쑤잇Sooit_Singapore : 맞아요.. 먹는 약과 혈액검사 연결 짓는 것 정말정말 중요한 것 같아요..! 간호사 선생님들이랑 교수님들한테 물어보는거 완전 추천..ㅠㅠ 정말 정말 유익한 영상이네요 !!
도람 : 1주 실습인데 목요일 컨퍼런스인 날이면 진짜 멘붕이었어요... 그래도 점점 실습하면서 노하우가 생겨서 짧은 시간안에 금방 진단 내릴 수 있지만 일단 임상검사 결과를 알아야 하는데 EMR 보기 진짜 눈치보여서 그게 가장 힘든 것 같았어요ㅠㅠ 처음 실습할 때는 마냥 건강한 대상자가 쉬울 줄 알고 증상 없는 환자를 골랐었는데 하다보니 오히려 중환자분들이 진단 내리기 더 쉽다는 걸 깨달았죠ㅎㅎㅎ
그리고 선생님 말씀처럼 욕창, 낙상, 감염은 무조건 넣었던 진단이었어요. 제가 첫 실습할 때 이런 영상 봤다면 도움 엄청 많이 됐을 것 같아요!!

... 

#간호진단

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,484건 1 페이지
게시물 검색