아이폰구매자

페이지 정보

profile_image
작성자바람돌이 조회 3회 작성일 2020-09-25 08:00:25 댓글 0

본문

애플스토어에서 아이폰11 60만원대에 구매후기!!!

한국 출시일 다음날 가로수길 애플스토어에서
아이폰11 128g를 60만원대에 구매하였습니다.
할인받은 방법을 영상에서 소개합니다.
대한민국국민아님 : 너무 부러운 부분이고요
난 슬플때탱고를 춰 : 기존에 쓰던게 아니라 다른 사람이 쓰던걸 받았는데(사용하지 않는 공기계) 그것도 반납해서 할인 가능한가요? 참고로 아이폰6,s였던거 같아요
동물원을 빠져나온몰랑이 : 혹시 색상은 안질리시나요 ?
띠용? : 민트 좋나요??,, 제가 살 예정인데 색상이 고민이 되서
제프리 : 판매하신 아이폰X 외관상 기스는 아예 없이 판매하신건가요 아니면 조금의 흠이 있으셨나용?? 전 아이폰XS인데 코너에 미세한 찍힘2~3군데가 있어서 대충 비슷하게 측정될지 해서요!
쌈바라기 : 저..혹시 지금 아이폰 7을 1년 5개월정도 사용하고 있는데 이거 내면 얼마정도 나올까요..??
부모님 설득에 도움이 될까해서.. ㅠㅠㅠㅠ
아 그리고 기기에 문제가 있거나 휘거나 그러면 안받아주나요??
문제가 심하진 않는데 카메라 멍이랑 살짝 미세하게 휘어져있어서요...
딩딘 : 호갱 당하셨내요 ㅠㅠ 40만원 보다 더 비싸게 팔 수 있는디..
지수 : 폰이 깨져도 할인을 받을 수 있나요?
양예은 : 아이폰 7지금 쓰고 있는데 한 6개월정도 썻는데 그거 내면 얼마정도 할까요?
원스이고 싶은 나연팬 : 아이폰 6s도 되나요?

[경제] 새벽 기습 보조금에 "공짜폰"…'아이폰6 대란' (SBS8뉴스|2014.11.2)

오늘(2일) 새벽 일부 휴대전화 판매점에서 때아닌 장사진이 펼쳐졌습니다. 이동통신사들이 기습적으로 불법 보조금을 풀면서 70만 원이 넘는 최신 아이폰6가 공짜폰이 됐다는 소식에 사람들이 순식간에 몰려든 겁니다. 제값 다 주고 산 사람들만 허탈하게 됐습니다. 이런 일 막겠다고 만들어진 단통법이 시행 한 달 만에 무용지물이 됐습니다.

정영태 기자입니다.

한밤중 서울의 한 휴대전화 판매점 앞에 긴 줄이 늘어섰습니다.

불과 하루 전 공식 판매가 시작된 최신 스마트폰, 아이폰6를 10~20만 원에 살 수 있다는 소식에 몰려든 사람들입니다.

[아이폰6 구매자 : 전화해서 서로서로 불러서 오는 거죠. 휴대전화가 싸서 아이폰을 20만 원이면 사요.]

[아이폰6 구매자 : 취재하지 말고 줄 서시는 게 나을 것 같은데 빨리 줄 서세요. 빨리 취재보다 이게 더 중요해요.]

이런 상황은 오늘 오전까지도 계속됐습니다.

가입 신청하려면 3, 4시간을 기다려야 했을 정도입니다.

[판매점 관계자 : 12시가 이후로는 (보조금) 정책이 바뀌어요. 급한 게 일단 먼저 접수니까 서류가 이렇게 남아 있잖아요. 이분들 먼저 해 드려야죠.]

어젯밤부터 인터넷 사이트엔 불법 보조금이 살포된 판매점 정보가 암호처럼 올라오기 시작하더니, 16기가짜리 가격이 20만 원, 10만 원까지 떨어지다가 급기야 공짜폰까지 등장했습니다.

정식 보조금만 받고 50~60만 원, 제값 주고 산 사람들만 또다시 이른바 '호갱'이 됐습니다.

이동통신 3사는, 판매점을 통해 불법 보조금을 대대적으로 뿌렸다는 사실을 굳이 감추려 하지도 않았습니다.

[통신사 관계자 : 한 번 경쟁사에 밀리면 타격이 너무 커서 그걸 안 따라가고 그냥 방관하고 있으면 한순간에 밀릴 수 있거든요.]

단통법 시행으로 시장이 정상화되고 있다던 미래창조과학부의 발표는 불과 하루 만에 웃음거리가 됐습니다.

[윤종록/미래창조과학부 차관 (그제) : (올해 초) 기습적으로 백만 원에 육박하는 지원금을 준다고 해서 새벽에 400m 줄을 섰던 것 기억나실 겁니다. 이런 것을 정상화시키기 위해 제정된 법률입니다.]

정부는 뒤늦게 통신사에 과징금을 매기겠다고 진상 조사에 들어갔지만, 단통법은 이미 뿌리째 흔들리고 있습니다.

(영상취재 : 김태훈·하 륭, 영상편집 : 박춘배)

◀대한민국 뉴스리더 SBS▶
홈페이지: http://news.sbs.co.kr
페이스북: http://www.facebook.com/sbs8news
트위터: http://www.twitter.com/sbs8news
한서연 : 0:45 기자나옴
호징이 : 인스타보고왔는데 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Lexa Clarke : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바생바생 : 성지순례 왔습니다 합격기원
Yulha : 성지순례 왔습니다
du sg : 기자도 모자이크되는거 개웃기네ㅋㅋㅋㅋ
구슬 : ㅎㅎㅎ 누가 돈주고사레???ㅋㅋ아이폰6쓰다가 8이나 X로 바뀌어두 될듯~~~
솔 : 취재보다 이게 더 중요하댘ㅋ
쿙쿙2 : 기자님 줄서서 사신거아님?ㅋㅋㅋ

중고 스마트폰(아이폰) 구매 시 유의사항을 모두 담았습니다.

https://blog.naver.com/osh1239/221373810650
블로그에 글과 사진으로 정리해두었습니다.

저는 2011년 부터 중고 스마트폰을 구매하기 시작했고 최근에도 구매해서 잘 사용하고 있습니다.
또한 KBS1 소비자리포트(구 소비자고발)에 출연해서 가짜 짜집기 폰(하우징 폰)에 대해서도 시청자 분들에게 정보를 드렸습니다.

잘 못 구매하면 정가보다도 훨씬 많은 돈이 들어가는 중고 스마트폰 거래에 AtoZ , 모든 것을 전부 담았습니다.
영상 하나로 종결해드립니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 전문 유투버도 아니고 수익 창출을 하는 채널도 아닙니다. 많은 분들이 속지 않고 구매하시길 바라며 찍은 영상이므로 영상미나 편집 기술은 전혀 없습니다. 많이 지루하실 수도 있어서 타임라인을 같이 첨부합니다. 필요하신 부분만 챙겨보셔도 좋을 것 같습니다.

소개 00:00

========필수========
정상 개통 여부/ 선택약정 조회 / 분실,도난 조회 : 01:50
사설 수리 여부 08:07

========공통 사항========
액정/OLED(번인) 상태 획인 : 09:50
ㄴ 갤럭시랑 아이폰X뿐만 아니라 LG V30 이후 부터도 OLED를 사용합니다.
버튼 작동 14:24
외관 상태 14:42
카메라/플래시 14:54
스피커 15:16
이어폰 단자 15:47
충전 16:15
전화 16:31
근접센서 16:50
조도센서 17:19
GPS/WIFI/블루투스 18:29

========아이폰만 해당========
시리 동작 여부 20:00
★나의 아이폰 찾기 (필수) ★ 20:48
지문/얼굴 등록 23:02
애플계정 로그인 25:10

========요약========
26:30

========번외========
28:35
Tech Forum : 제가 영상에서 배터리 체크하는걸 깜빡했습니다.. 배터리는 사이클이 중요합니다. 아이폰의 경우 ibackup bot이란 프로그램(PC)을 통해 싸이클을 측정할 수 있고 안드로이드의 경우 어플을 통해 간단하게 측정이 가능합니다. 배터리의 노호화는 싸이클 수치 하나면 됩니다.
배터리 0%~100% 충전했을 때 1Cycle 올라갑니다. 이는 꼭 한 번에 충전할 필요 없이 누적돼서 100%가 되면 1싸이클이 올라가기 때문에 가장 확실한 지표입니다.
아이라 : 미개봉 폰을 사면 어떻게 확인하나요?
NoSee LongTime : 사설수리 자가수리 확인방법 어떻게 해야할까여?
김감자 : 모두 확인했지만 배송온ㅇ것은 벽돌..
time내모 : 감사합니다. 덕분에 중고로 잘 업어왔어요 :)
김기연 : 저.주운거라기보다 버린폰을 겟했는데 아이폰6s. 컴연결해서 초기화하고.
사용하면안되나요. 장소가 수거장이라ㅡ
초기화했는데도 아이디연결하라고나오네요.
안소연 : 초기화 된 폰은 마이아이폰찾기 끄느너 안해도 되나요?
눈감아 : 아이폰 중고 IMEI번호 받아서 조회해봤는데 전화기술지원 만료됨이 정상인 건가요? 아직 거래는 안 했어요ㅜㅜ
25프로 요금할인도 조회해봤는데 오류라고만 뜨네요 개통이 불가한 폰인가요?
sa na lee : 와~~~ 직거래 시 이거 다 확인 할 시간을 줄까요? 시간 좀 걸리겠는데요 ㅠㅠ
리중딱 : 제일좋은건 중고안사기~!

... 

#아이폰구매자

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,487건 1 페이지
게시물 검색